Переключиться на мобильную версию

Американские студенты разработали гаджет, лечащий шоком от Facebook-зависимости

Двое студентов из Массачусетского технологического института разработали эффективный метод отвадить людей от Facebook, которые не справляются с зависимостью от соцсети . Роберт Р. Моррис и Дэн Макдафф создали гаждет, который бьет током, при чрезмерном проведении времени на ресурсе.

Гаджет назвали Pavlov Poke (Пинок от Павлова - в честь русского создателя теории об условных рефлексах, которые он успешно создавал у собак). 

Аппарат размещают под запястьем, подключают через USB к компьютеру (на который сперва нужно поставить специальную программу). После гаджет следит за тем, какие ресурсы посещает пользователь. Если он планировал поработать, а вместо этого заходит на Facebook или какие-то другие развлекательные порталы - девайс бьется током.

Как рассказывают авторы, пережившие проблемы с Facebook-зависимостью, испытав свою разработку - она бьет неприятно, но не опасно.

Как указывает The Daily Mail, Моррис и Макдафф пока не намерены как-либо зарабатывать на Pavlov Poke, сделав этот опытный образец для себя в качестве шутки. 

Однако, как пишет издание, возможно, зря - гаджет наверняка мог бы пользоваться более широким спросом. Согласно исследованию Чикагского университета, Facebook и Twitter сегодня у многих провоцируют большую зависимость, чем табак и алкоголь.

Напомним, в середине августа в одном из американских сетевых изданий 13-летняя американка вынесла приговор Facebook, объяснив его непопулярность среди подростков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Илона  (аноним)  27.08.2013, 21:24
Оценка:  0
Илона
студенты нынче изобретательные!читала на ВоБУ ,что студенты UWE отреставрировали компьютеры на благотворительность для западной Африки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь