Переключиться на мобильную версию

10 дюймов экономии: обзор планшета Wexler TAB 10iS (ФОТО)

Тест бюджетного планшета Wexler TAB 10iS от bigmir)net. Читай далее о наших впечатлениях об этом устройстве.

Каждый год планшеты не только дешевеют, но и прибавляют мощности. А за последний год бюджетные модели планшетов уже перестали быть медленными, так что планшет за 1500 грн может позволить комфортно работать и играть так же, как и на дорогом аналоге, по крайне мере для большинства пользователей разница вряд ли будет ощутима.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Сегодня у нас на тестировании «таблетка» Wexler TAB 10iS – 10,1-дйюмовый планшет с IPS экраном стоимостью менее 2000 грн. Насколько хорошей покупкой будет этот планшет? Читай далее.

Дизайн

По традиции «встречают по одежке». Компактность – не фишка этого планшета. Большой, широкий (или длинный, в зависимости как держать). Размеры: 25,6 см х 16,8 см. Тонким его тоже не назовешь – 11 мм, когда в данном классе есть модели и тоньше.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Планшет не назовешь легким – 620 грамм. Хотя такой вес не приносит неудобств в работе.

Хотя внешне выглядит достаточно привлекательно и интересно. Чем то напоминает устройства от Nokia Lumia 920 или Microsoft Surface. Удачно подобранная цветовая гамма из красных и темно-серых тонов – смотрится очень эффектно. Несмотря на кажущуюся прямоугольную форму, углы у Wexler TAB 10iS скруглены. Есть и небольшой недостаток: весь корпус пластиковый и в некоторых местах немного поскрипывает.

Элементы управления и порты

На передней панели размещена 0,3 МП камера для видеозвонков и 5 МП на тыльной части. На тыльной стороне еще размещен давно забытый разъем Reset, который позволяет в случае необходимости перезагрузить планшет – как его не хватает на некоторых моделях смартфонов с несъемным аккумулятором.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Остальные элементы управления размещены на торцах корпуса. Слева: кнопки включения/блокировки и регулировки громкости.

Справа: гнездо для наушников, а под заглушками порты microSD, microUSB, miniHDMI и гнездо зарядки. Хотим отметить, что через microUSB планшет невозможно зарядить – слишком емкая батарея (8000 мАч) требует более мощного питания, поэтому Wexler TAB 10iS заряжается через отдельное гнездо.

Дисплей

Теперь мы подошли к главной изюминке планшета Wexler TAB 10iS – экране. Большой, 10,1-дйюмовый экран выдает очень сочную и насыщенную цветом картинку, а также обладает большими углами обзора. Все благодаря матрице IPS, которая недавно была лишь в дорогих моделях планшетов.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Вторая особенность дисплея – разрешение. Оно здесь составляет 1366х768 пикселей. Это выше стандартных 1280х800 пикселей, которые можно встретить у большинства подобных моделей.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Такое разрешение обладает соотношением сторон 16:9, поэтому дисплей кажется более широким. Однако на таком планшете большинство фильмов будут вытянуты на весь экран, а по вертикали можно прочесть больше информации на веб-странице. Благо разрешение позволяет прочесть даже самый мелкий текст.

Производительность

За вычислительную мощность Wexler TAB 10iS отвечает: 2-ядерный процессор ARM Cortex A9 RockChip на частоте 1,6 ГГц, видеоядро Mali-400 MP и 1 ГБ оперативной памяти.

Результаты в бенчмарках  можешь оценить снизу. Весьма неплохие показатели, как для двуядерного планшета или смартфона: Samsung Galaxy Nexus, Asus TF101 или HTC Sensation.

Wexler TAB 10iS - результаты в Antutu
Wexler TAB 10iS - результаты в Antutu

Работа и ОС

Что сказать, начинка позволяет работать без проблем: серфинг в интернете, просмотр видео или прослушивание музыки или редактирование фото. Со всем этим не возникает никаких проблем – все работает плавно и без тормозов, которые раньше были характерны для китайских процессоров RockChip или MediaTek.

Хотя для производительных игр, вроде Asphalt 7 или Modern Combat 4 этот планшет не подойдет – уже видны заметные притормаживания. Зато Shadow Gun идет превосходно.

Wexler TAB 10iS
Wexler TAB 10iS
bigmir)net

Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 8000 мАч. Если работать активно, то планшета хватит на 7-8 часов – это стандартный показатель для планшетов.  При экономии заряда можно растянуть его на три дня.

Своей особой оболочки над Android 4.1 Wexler TAB 10iS не обладает. Максимум что есть, это приятная фоновая картинка, которую даже менять не хочется, пара эксклюзивных виджетов и небольшой набор предустановленных программ и игр.

СМОТРИ ВСЕ ФОТО WEXLER TAB 10IS:

ИТОГ

Несмотря на недостатки в виде спорного дизайна, хрупкого корпуса и странного подхода к размещению портов, планшетом все же приятно пользоваться. Wexler TAB 10iS быстрый, с качественным IPS экраном и адекватной ценой.

Достоинства:
- IPS экран
- Цена 1750 грн
- Производительность
- Емкая батарея

Недостатки:
- Хрупкий корпус
- Тяжелый и толстый корпус
- Неудобное размещение портов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тонкий, легкий и недорогой: обзор Prestigio MultiPad 2 Ultra Duo 8.0

WEXLER.TAB 10iS:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.01.2014, 11:58
Оценка:  0
гость
его хватает на 10 часов
гость  (аноним)  23.08.2013, 08:18
Оценка:  -2
гость
фигня и дороговато! его цена 100$
google-android    23.08.2013, 11:37
Оценка:  +2
google-android
С таким экраном как раз оправдана
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь