Переключиться на мобильную версию

WSJ: Обвиненная во взяточничестве в России Microsoft начала собственное расследование

Проводимое властями США расследование в отношении корпорации Microsoft по поводу возможного получения взяток иностранными чиновниками взамен на контракты затрагивает деятельность компании в России и Пакистане.

Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным WSJ, источник на российском рынке предоставил компании информацию о том, что перекупщики программного обеспечения Microsoft, возможно, давали "откаты" посредникам в обмен на заключение контрактов.

Отмечается, что вице-президент компании Джон Фрэнк заявил о готовности к сотрудничеству с властями. По сообщению источников, отмечает издание, компания начала собственное расследование.

Обратим внимание, в конце марта текущего года WSJ сообщало, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Comission, SEC) проводит предварительное расследование по заявлению, сделанному бывшим представителем Microsoft в Китае по обвинению в "откатах", а также об отношениях компании с перекупщиками и консультантами в Италии и Румынии. 

Как уточнило издание, расследование начал некий бывший сотрудник Microsoft в Китае, сообщивший американским следователям в 2012 году о том, что его коллега в КНР якобы поручил ему дать "откат" местным чиновникам за заключение выгодных контрактов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь