Переключиться на мобильную версию

Стали известны шесть игроков глобального проекта по подключению людей к интернету

Не теряющая популярности крупнейшая в мире соцсеть - Facebook - возглавит инициативу с участием еще шести лидеров технологического рынка, цель которой - сократить разрыв в доступе к интернету в глобальном масштабе и помочь подключиться к сети четырем миллиардам людей, у которых пока нет такой возможности.
Задача проекта - снизить стоимость интернета до 1% от нынешней
Задача проекта - снизить стоимость интернета до 1% от нынешней
AP

Согласно сообщению соцсети, в проекте под названием Internet.org также участвуют Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software. Таким образом, инициативу поддерживают компании из разных сегментов рынка - производители устройств, комплектующих, сетевого оборудования, разработчики ПО и интернет-сервисов.

Глава Facebook Марк Цукерберг подчеркнул, что основатели проекта планируют привлекать к нему больше партнеров.

"В развивающихся странах существуют значительные препятствия для того, чтобы люди подключались к интернету и к экономике знаний. Interget.org - это глобальное партнерство, направленное на преодоление этих препятствий. Мы постараемся обеспечить доступ в интернет тем, кто сейчас не может себе этого позволить", - говорит он.

Стоит отметить, что, по оценкам Facebook, лишь 2,7 миллиарда людей - треть населения мира - имеют выход в интернет, тогда как проникновение доступа растет лишь на 9% в год.

Цукерберг рассказал, что его компания уже потратила порядка $1 млрд на инфраструктурные решения для повышения доступности интернета, и планирует потратить еще.

Первоначальная задача проекта - снизить затраты на предоставление мобильного интернета до 1% от его нынешней стоимости в течение 5-10 лет.

Напомним, ранее в этом месяце сообщалось, что богатейший человек планеты и основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью изданию Business Week раскритиковал инициативу Google по предоставлению беспроводного интернет-доступа посредством летающих шаров жителям стран третьего мира.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь