Переключиться на мобильную версию

Сноуденофобия: Google начала шифровать все данные своего облачного сервиса

Компания Google начала по умолчанию шифровать все загруженные данные на собственную облачную платформу Google Cloud Storage.
Google не собирается передавать властям ключи шифрования
Google не собирается передавать властям ключи шифрования
Google.com

Как сообщается в официальном блоге платформы, все файлы, которые будут записываться или перезаписываться на серверы, будут автоматически шифроваться по алгоритму AES-128.

Кроме того отмечается, что данные, которые уже хранятся на облачной платформе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Google подчеркивает, что нововведение не потребует от клиентов никаких действий и не скажется на производительности платформы. Данные будут автоматически расшифровываться, когда доступ к ним попытаются получить авторизованные пользователи.

Корпорация отмечает, что клиенты при желании смогут и сами настроить шифрование данных. Как сообщает CNET, в Google уточнили, что не собираются передавать властям ключи шифрования.

Отметим, что нововведение в Google Cloud Storage появилось на фоне скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны американской разведки. Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело полномочия тайно запрашивать нужные ей данные об активности людей в Сети у интернет-компаний. В сотрудничестве с АНБ уличили ряд интернет-гигантов, включая Google, Facebook и Yahoo!.

"Облачная" платформа Google позволяет хранить данные на серверной инфраструктуре корпорации. Продукт был запущен в 2010 году. Его используют, в частности, сайт магазина Best Buy и разработчики игр Ubisoft и Rovio.

Напомним, на минувшей неделе программисты нашли "дыру" в одном из продуктов Google, в результате которой были заражены миллионы гаджетов.

В июле сообщалось, что вызванный разоблачениями экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена шпионский скандал вызвал всплеск интереса к анонимным сетям.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь