Переключиться на мобильную версию

Apple ужесточила требования к приложениям для детей и азартным играм

Компания Apple ужесточила требования к сторонним приложениям в App Store, которые предназначены для детей или связаны с азартными играми.

Как пишет техноблог Tuaw, раздел сайта App Store Review Guidelines объясняет сторонним разработчикам, каким должно быть приложение, чтобы Apple разместила его в своем интернет-магазине.

Apple периодически обновляет правила, однако большинство изменений являются незначительными. На сей раз компания внесла принципиальные поправки в разделы об азартных играх и детских программ.

Правила для разработчиков детских приложений приведены в соответствии с федеральным законом США о защите приватности детей в интернете (COPPA). Они также призваны легализовать в iOS 7 создание аккаунтов в iTunes Store детьми младше 13 лет.

Отметим, что закон COPPA всегда запрещал разработчикам запрашивать имя, адрес и телефон несовершеннолетнего пользователя, однако теперь его нормы также ограничивают сбор фотографий, видео и аудиозаписей детей.

"Приложения могут запрашивать дату рождения (или использовать другие механизмы возрастных барьеров) только для соответствия правилам о защите приватности детей, однако обязаны содержать полезные либо развлекательные функции вне зависимости от возраста пользователя", - отмечают в Apple.

Приложения, которые собирают или передают личную информацию и предназначены для детей, обязаны следовать нормам COPPA. Кроме того, Apple ввела ограничения в детских приложениях на рекламу, основанную на их поведении в приложениях, требует публикации политики приватности и прямого запроса разрешения родителей на любые покупки внутри программ.

В свою очередь, приложения, которые предлагают игры на реальные деньги (спортивные тотализаторы, покер, казино, скачки) обязаны иметь лицензии в соответствии с законами стран, где приложение используется, и обязаны ограничивать распространение этими странами.

Также подобные приложения должны быть бесплатными в App Store, а разработчикам запрещается продавать игровую валюту через функцию покупок внутри приложений.

Напомним, в июне Apple приняла к сведению позицию борцов за права геев - создатели "яблочных" гаджетов убрали из онлайн-магазина Apple App Store скандальное приложение, которое обещало пользователям за 60 дней исцелить их от гомосексуализма при помощи чтения отрывков из Библии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь