Переключиться на мобильную версию

США потратит миллиарды ради защиты правительственных сайтов от хакеров

В начале недели Министерство внутренней безопасности США подписало соглашение на сумму $6 млрд для обеспечения защиты госсистем от кибератак. Договор был заключен одновременно с 17 фирмами, среди которых IBM, Lockheed Martin, General Dynamics, Computer Sciences Corporation и Northrup Grumman.
Сообщается, что ведомство выбрало 17 фирм для участия в Программе непрерывной диагностики и предотвращения атак (Continuous Diagnostics and Mitigation, CDM) на государственные информационные системы Штатов. Им предстоит поставлять властям инструменты и услуги, нужные для того, чтобы противостоять кибератакам на цивильные компьютерные сети в зоне .gov, а также включая мобильные устройства.

Во вторник, 13 августа, заместитель секретаря директората по программам национальной защиты в Министерстве внутренней безопасности Сюзанна Сполдинг сообщила в официальном заявлении, что госучреждения США теперь могут обратиться к участникам программы за запуском дополнительных механизмов IT-безопасности, к примеру, сетевых сенсоров или уведомлений о возможных угрозах.

"Информация об угрозах будет поступать на внутриведомственную панель мониторинга, которая будет генерировать для ИТ-администраторов специализированные отчеты о наиболее серьезных угрозах, позволяя быстро определить, каким проблемам безопасности необходимо уделить внимание в первую очередь, что, в свою очередь, усилит позиции информационных сетей агентства в целом", - пояснила она.

Стоит добавить, что шестимиллиардный контракт, подписанный с IT-компаниями США, на всех стадиях своего существования будет финансироваться не только Министерством внутренней безопасности, но и всеми агентствами, которые принимают участие в программе, уточнила чиновница Сполдинг. Само ведомство уже инвестировало в запуск программы около $185 млн. Оставшиеся деньги намерены получить через Управление служб общего назначения, которое будет собирать комиссию в размере 2% со всех ведомств, которые пользуются услугами по контракту.

Напомним, что в начале августа глава агентства национальной безопасности Кит Александер предложил хакерам заняться исправлением недостатков в работе самого секретного ведомства США, 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь