Переключиться на мобильную версию

Экспансия сенсоров: Microsoft научилась превращать в тачскрины все ровные поверхности

Американская корпорация Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора.
Технология превращения в тачскрин различных поверхностей разработана компанией Ubi
Технология превращения в тачскрин различных поверхностей разработана компанией Ubi
AP
Как сообщает издание CNet, положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect.

Отмечается, что технология превращения в тачскрин различных поверхностей разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций.

По словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, система может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий. Управленец рассказал, что сенсор системы различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от "клика", нажатия на него. 

Подчеркивается, что интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах.

Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от $149 до $1499 США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще $250.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению.

Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве. Кроме вышесказанного напомним, СМИ сообщали, что еще в прошлом году компания Surrey Satellite Technology приступила к разработке парных спутников STRaND-2, оснащенных сенсором Kinect.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь