Переключиться на мобильную версию

Apple без Джобса ожидают темные времена - глава Oracle

Ларри Эллисон, генеральный директор компании Oracle, в своем интервью телеканалу CBS выразил опасения касаемо будущего Apple, заявив, что без Стива Джобса во главе для компании наступают темные времена.
Без Стива Джобса во главе для Apple наступают темные времена - глава Oracle
Без Стива Джобса во главе для Apple наступают темные времена - глава Oracle
AP

Глава Oracle также отметил, что в Apple работает множество талантливых людей, однако, по его словам, Джобс незаменим. 

"Я полагаю, что такого успеха, какой был при Стиве, компания добиться не сможет", - констатировал он. В то же время Эллисон назвал Стива Джобса, с которым дружил на протяжении 25 лет, "невероятным изобретателем", "Эдиссоном и Пикассо наших дней".

В ответ на вопрос, как он видит Apple без Джобса, управленец подчеркнул, что "мы уже знаем, как это было", вспомнив те периоды, когда в середине 80-х годов Джобса уволили из его же собственной компании. Тогда после череды неудачных шагов под руководством Джона Скалли и Гила Амелио акции компании упали до ничтожного уровня.

Добавим, что к 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль. 

Кроме вышесказанного напомним, что в начале июля текущего года аналитики опрошенные Fortune также сообщали о нерадужном будущем Apple. Так, эксперты считают, что Apple приближается к стагнации на рынке смартфонов, и ее новые модели уже не смогут в той же степени завлечь потребителей, как это было два года назад.

Обратим внимание, в конце апреля Русская служба Би-би-си передавала, что Apple отчиталась о первом квартальном падении прибыли за почти десятилетие. Отмечалось, что за первые три месяца текущего года прибыль компании составила $9,5 млрд, что на $2,1 млрд меньше, чем за тот же период годом ранее. Доходы компании с января по март 2013 года составили $43,6 млрд по сравнению с $39,2 млрд годом ранее.

***
1 апреля 1976 года Стивен Джобс и Стивен Возняк основали компанию Apple Computer Co, занимавшуюся производством компьютеров собственной конструкции. Компания официально была зарегистрирована в начале 1977 года. Автором большинства разработок был Стивен Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь