Переключиться на мобильную версию

Глава одного из титанов цифровой отрасли одобрил интернет-слежку США за людьми

В своем интервью американскому каналу CBS Ларри Эллисон, один из самых богатых людей планеты, руководитель компании Oracle, сообщил, что целиком одобряет программы интернет-слежения за пользователями, проводимые спецслужбами США.
Эллисон указал, что Обама также поддерживают программу
Эллисон указал, что Обама также поддерживают программу
АР
Отмечается, что руководитель компании Oracle, которая является одним из основных участников программы PRISM, в диалоге с журналистом CBS высказался в поддержку наблюдения за гражданами.

“Мы живем в демократическом обществе. Я считаю, это здорово. Если нам не нравится то, что делает Администрация национальной безопасности, мы всегда можем выбрать другое правительство. Новые власти закроют это агентство", - заявил он. 

Топ-менеджер Oracle добавил, что сбор персональной информации начался задолго до появления спецпроекта в АНБ Штатов, указав, что многие компании уже давно сохраняют информацию по кредитным картам, к примеру, American Express, Visa и другие. Все финансовые транзакции задокументированы. Опасность заключается в том, считает Эллисон, что власти могут использовать эти данные не по назначению. 

"Если вместо поиска террористов она будет использована в политических целях – это будет сигнал о том, что она используется не по назначению. Например, если бы демократы использовали ее для шпионажа за республиканцами или республиканцы шпионили за демократами и потом использовали бы эту информацию в предвыборных кампаниях. Но кто и когда слышал о том, что правительство может использовать собранные данные не по назначению?" - вопрошает топ-менеджер.

Он резюмировал, что программа сбора информация является важной и нужной, особенно, принимая во внимание последние теракты в Бостоне.

Напомним, что в начале августа основатель ВКонтакте Павел Дуров пригласил экс-сотрудника американских спецслужб, раскрывшего сведения о секретных программах властей США, Эдварда Сноудена к себе на работу в команду программистов. 

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. 

На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь