Переключиться на мобильную версию

Власти остановили работу еще одного крупного интернет-магазина

Офис и склад крупного интернет-магазина Fotos.ua опечатаны, работа предприятия остановлена, пишут Деньги.ua.
Магазин до сих пор не восстановил работу
Магазин до сих пор не восстановил работу
Скриншот fotos.ua

Как выяснило издание, работа магазина блокируется сотрудниками налоговой службы. "Государство идет туда, где есть деньги", - прокомментировал ситуацию президент компании Imena.UA Александр Ольшанский.

По информации журнала, 2 августа офис и склад этого предприятия были опечатаны - так закончилась проверка компании, которую проводили сотрудники налоговой службы.

"К сожалению, у нас сейчас нет никакой технической возможности ни отправлять SMS-уведомления, ни принимать телефонные звонки, в том числе и на мобильные номера. Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы полноценно возобновим работу", - говорилось на сайте магазина.

До сих пор на сайте висит объявление, что сайт не может возобновить работу, купить онлайн невозможно. Основатели Fotos.ua Сергей Костюков и Дмитрий Покотило пока не комментировали ситуацию.

Деньги узнали, что блокировка работы Fotos.ua произошла, когда его собственников не было в стране. "Их физически не было в Киеве. Но сейчас они уже приехали в Украину, и работа магазина скоро должна восстановиться", - полагает Ольшанский. 

Также он сообщил, что последнее время налоговые проверки пережили все крупнейшие магазины бытовой техники в Украине. "Крупных  игроков буквально пять компаний.  Их  уже всех потрусили, как могли. При этом надо понимать, что е-commerce - не особо прибыльная отрасль. Полная маржа интернет-магазинов - в пределах 2%. Из нее нужно заплатить за рекламу, маркетинг и прочее", - рассказывает он.

19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua. После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений. После этого Rozetka.ua признал, что в работе компании были нарушения налогового законодательства. 8 августа интернет-магазин Rozetka.ua заплатил налоговой за нарушения 5 млн грн.

11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA.

По материалам Деньги

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.08.2013, 19:11
Оценка:  +4
гость
Все для Сашеньки, все для сыночка.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь