Переключиться на мобильную версию

Стала известна дата выхода свежей Windows

Окончательный выпуск Windows 8.1 состоится в середине октября текущего года, сообщил автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли, у которой есть доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же рассказала, что RTM-версия Windows 8.1 будет направлена вендорам ПК уже в августе.
Windows 8.1 будет поставляться производителям незавершенной
Windows 8.1 будет поставляться производителям незавершенной
windows.microsoft.com

Тем не менее, Фоли пишет, что между выходом RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За этот срок Microsoft планирует разработать ряд обновлений и поправить оставшиеся в платформе баги и недочеты.

По стандартам самой Microsoft, выпуск RTM-версии говорит о завершение цикла разработки и тестов ОС и доступности ее финального кода производителям ПК. Сейчас же говорится о том, что к моменту выпуска RTM-версии создание Windows 8.1 не завершится полностью.

Укажем, что Windows 8.1 будет первым серьезным обновлением Windows 8 и выйдет через год после запуска оригинальной версии Windows 8. Предварительная версия свежей версии платформы была доступна для скачивания в конце июня текущего года.

Говоря об обновлении ранее, представители Microsoft настаивали, что обновление примет во внимание многочисленные просьбы юзеров. Главными из них называли возврат кнопки Пуск, привычной по старым версиям Windows, и добавление опции загрузки в режим Рабочего стола.

Касательно кнопки Пуск, в Windows 8.1 Preview пользователи не увидели ожидаемого результата. Вместо обычного меню в левом нижнем углу изображен логотип Windows 8, при нажатии на который появляется экран Пуск.

В свою очередь, в Windows 8.1 улучшен интерфейс магазина Windows Store, который ныне включает свыше 200 тыс. приложений. Кроме того, в новую версию платформы входит веб-браузер Internet Explorer 11. По заверениям IT-гиганта, эта версия отличается улучшенным энергопотреблением, освеженными панелями Избранного и модернизированной поддержкой закладок. Сообщается, что в IE11 возросла скорость работы JavaScript - на около 12% по сравнению с предыдущей версией.

Вчера тайванская IT-компания Acer заявила, что намерена как можно скорее урезать число разрабатываемых продуктов, основанных на платформе Microsoft Windows, и нарастить число гаджетов на основе Android. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь