Переключиться на мобильную версию

В борьбе с языковым барьером Facebook купила переводчика устной речи

Соцсеть Facebook приобрела технологии и команду питтсбургской Mobile Technologies, разработчика приложения Jibbigo, который способен распознавать устную речь и переводить ее на другие языки.
Детали сделки не разглашаются
Детали сделки не разглашаются
АР
Приложение, которое позволяет записать голосовое сообщение на одном из 20 языков и перевести его на другой, начало работу четыре года назад. Jibbigo, созданная для iOS и Android, оказалось полезной для путешественников, создавая серьезную конкуренцию классическим разговорникам.

Jibbigo монетизировала свою разработку предлагая приобрести платную оффлайн-версию приложения, не требующую подключения к интернету.

Издание TechCrunch сообщает, что члены команды MT вольются в команду разработчиков Facebook. Тем не менее, в компании не сообщают, сколько конкретно человек перейдут в соцсеть, как и не разглашают прочие условия сделки.

Ранее Facebook  использовала технологии Bing от Microsoft. Применение новой технологии даст соцсети больший контроль, необходимый, чтобы сделать функцию перевода более ее важной частью, помогая в преодолении языкового барьера между пользователями из различных стран.

Ранее сообщалось, что Fасebook намеревалась потратить $1 млрд на приобретение израильской компании Waze, но ее опередила Google.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь