Переключиться на мобильную версию

Спецагенты США уточнили объемы анализируемого трафика в интернете

Агентство национальной безопасности США (АНБ) изучает лишь 0,00004% от всего массива данных, которые ежедневно передаются в сети. Об этом сообщается в документе ведомства, опубликованном 9 августа.
СМИ считают, что агентство изучает каждое второе сообщение
СМИ считают, что агентство изучает каждое второе сообщение
АР

Агентство указало, что оно "касается" лишь 1,6% из 1826 петабайт данных, которые проходят по интернету ежедневно. Что имеется в виду под "касанием", АНБ не уточняет, но подчеркивает, что только 0,025% от этих 1,6 отбирается для изучения. В абсолютных величинах 1,6% от мирового трафика составляют 29 петабайт или 29 млн гигабайт.

Ведомство нацбезопасности приводит пример, который призван облегчить осознание масштабов слежки - если ежедневный сетевой трафик сравнить с баскетбольным полем, то объем изучаемой информации будет выглядеть как десятицентовая монета на этом поле.

Тем не менее, американский журналист Джефф Джарвис пришел к выводу, что на самом деле АНБ анализирует половину сообщений, передаваемых через сеть. Он изучил информацию о структуре интернет-трафика в Северной Америке, из которой видно, что основную часть передаваемых данных составляет развлекательный контент и файлообмен. На долю общения между людьми приходится 2,9% от общего объема трафика - и именно эти сведения, с точки зрения Джарвиса, в первую очередь интересуют АНБ.

Добавим, что данные о запросах американских властей возникли на фоне скандала со слежкой Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями всей планеты. Экс-работник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что разведчики получали доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний, в том числе Google, Microsoft и Yahoo!. Позже оказалось, что работа АНБ в этой сфере была регламентирована федеральным законом о контроле над деятельностью иностранных спецслужб (FISA).

Ранее сообщалось, что титаны цифрового рынка, включая Google, Apple и Facebook, направили властям США просьбу позволить им уточнять условия сотрудничества с разведкой, как сообщается в совместном обращении интернет-гигантов к правительству и Конгрессу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь