Переключиться на мобильную версию

В США закрыли почтовый сервис, которым пользовался Сноуден

Владелец сервиса электронной почты Lavabit в США объявил о временном закрытии ресурса, которым, пользовался экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
О причинах закрытия сервиса не сообщается
О причинах закрытия сервиса не сообщается
AP

Сервис Lavabit был основан в 2004 году программистами из Техаса. Широкую известность в СМИ он получил, когда выяснилось, что Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com, чтобы связаться с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля.

Владелец сервиса Лэйдар Ливайзон не назвал причин его закрытия. Он отмечает, что лишен возможности "законно" рассказать о событиях, которые его привели к этому решению.

"Я думаю, вы имеете право знать, что происходит, а первая поправка (к конституции) должна гарантировать мне право на слова в таких ситуациях. К сожалению, конгресс принял законы, не позволяющие этого", - говорится в заявлении, размещенном на сайте компании.

Ливайзон также сообщил, что готовится подать по этому делу в суд, и в случае благоприятного решения работа ресурса будет возобновлена. Американские СМИ сообщают, что Ливайзон, возможно, не согласен с требование спецслужб предоставить конфиденциальную информацию о своих клиентах.

Напомним, во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2013, 12:23
Оценка:  +1
гость
Мировой жандарм, что тут сказать. Вершиной цинизма было преследование всемирно известного шахматиста Фишера за то, что он играл в шахматы. Его гоняли по всему миру, какие-то холуи его выдали.И вскоре его пытками довели до смерти. Та же история с компьютерщиком Сноуденом...
гость  (аноним)  09.08.2013, 11:51
Оценка:  +1
гость
Большинство стран мира называют СШП "Большой Сатана". Пиндосы совершили Преступление Тысячелетия, ядерные бомбардировки японских городов. И только совсем недавно убили более миллиона иракцев. Империя Дьявола, наглые, лживые, жадные, завистливые, продажные людоеды.
гость  (аноним)  09.08.2013, 09:32
Оценка:  0
гость
га га га, а вы думали что Омерика - енто демократия? чем быстрее вы поймете обратное товарищи американцы тем быстрее вылечитесь от мании величия и желания обустраивать чужие судьбы по всему земному шару
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь