Переключиться на мобильную версию

Технологический гигант объединяется с Google для борьбы с Intel

Гигант технологического сектора IBM объединяется с Google и еще несколькими компаниями для лицензирования разработок на основе своих чипов Power.
IBM входит в альянс с Google и Nvidia ради своих чипов
IBM входит в альянс с Google и Nvidia ради своих чипов
AP

Как сообщает Reuters, в альянсе под названием OpenPower Consortium IBM, Google, израильский разработчик чипов Mellanox Technologies, американский производитель чипов Nvidia Corp и тайваньский поставщик Tyan Computer Corp будут работать над использованием новых чипов в серверной и сетевой сфере, а также при хранении данных.

Программное обеспечение и техника, принадлежащая IBM, теперь будет открыта для разработок других компаний, говорится в сообщении компании.

Таким образом IBM надеется повысить популярность и продажи своих чипов. Альянс открыт для любой компании, которая хочет участвовать и разрабатывать новые технологии на имеющейся платформе, сообщила компания.

Стоит отметить, что основными конкурентами IBM в этой сфере являются Intel Corp и ARM Holdings.

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2013 года чистая прибыль International Business Machines (IBM) сократилась на 17% - до $3,2 млрд - по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, когда прибыль составляла $3,9 млрд.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь