Переключиться на мобильную версию

Создано приложение, позволяющее экономить на роуминге

Владельцам и пользователям «тревел-симок», Viber и Skype стоит задуматься.

Новое мобильное приложение Roamer, разработанное одноименной компанией в Латвии, позволяет существенно экономить (до 97%) на стоимости телефонных звонков во время заграничной поездки. Еще одно преимущество по сравнению с другими способами связи - за пользователем сохраняется привычный мобильный номер для исходящих и входящих звонков.

Roamer
Roamer
roamerapp.com

Программа уже появилась на Appstore и Google Play. Сервис стал доступен жителям 52 стран, в том числе России и Украины, а его покрытие распространяется на 217 направлений.

Несмотря на то, что сейчас Roamer продолжает тестироваться, им уже воспользовалось более 6000 человек. Кроме того, на данном этапе разработчики локализируют сервис на основных рынках и расширяют географию его присутствия.

Как поясняют создатели приложения, Roamer использует инфраструктуру мобильных операторов и обеспечивает отличное качество мобильной связи по низким тарифам, при этом механика использование выглядит просто.

Как это работает?

Пользователь запускает Roamer до начала поездки, затем “паркует” свой номер с помощью сервиса, устанавливая временную переадресацию звонков, а уже за границей приобретает и вставляет в телефон любую SIM-карту местного оператора и снова запускает Roamer,  чтобы авторизовать карту.

Входящие звонки начинают сразу поступать уже на местную симку. Для исходящих звонков со своим номером как идентификатором звонка, пользователь должен осуществлять вызов через Roamer, благо, что приложение подключается к адресной книжке телефона.

Roamer
Roamer
roamerapp.com

Стоит учесть, что местная SIM-карта может также использоваться для недорогих местных звонков и интернет-подключения.

По словам разработчиков, сервис рассчитан на туристов и деловых путешественников и в скором времени намерен отвоевать значительную аудиторию тех, кто пользуется Travel-sim, Skype, Viber и т.п. «Roamer призван стать основным приложением для звонков в любом смартфоне, владелец которого выезжает за границу и не желает ограничивать себя в мобильных разговорах, беспокоясь о шокирующем счете после возвращения», - говорит Ник Устинов, CEO Roamer.

Цены

«Например, для жителей Украины в США стоимость традиционного роуминга без смены карточки будет равняться 3-4.5 USD за минуту, Тravel-sim – 0,5-2,5 USD (с учетом стоимости звонков для звонящих), а вот при помощи Roamer пользователь платит всего 0,06-0,26 USD за минуту входящего/исходящего звонка», - приводит подсчеты Ник Устинов.

«В итоге, абонент получает низкие тарифы на исходящие и входящие звонки, не беспокоится о длительных разговорах или пользованием Интернетом, при этом сохраняет свой номер «домашнего» мобильного», - еще раз перечисляет преимущества CEO Roamer.

СМОТРИ ВИДЕО:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине введут национальный роуминг

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь