Переключиться на мобильную версию

После череды несчастных случаев Apple обменяет зарядки от сторонних производителей на фирменные

Американская корпорация Apple Inc. предложила владельцам зарядных устройств от сторонних производителей для ее техники обменять их на фирменные, доплатив $10.

Об этом сообщает интернет-издание Digit.ru, ссылаясь на заявление представителей Apple.

Как стало известно, программа замены адаптеров запущена вслед за рядом сообщений в СМИ в прошлом месяце, что 23-летняя китаянка погибла от удара током якобы после того, как пыталась ответить на звонок на своем iPhone.

"Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров", - заявили в Apple.

В компании отметили, что с 16 августа по 18 октября владельцы техники Apple могут принести свои зарядные устройства в фирменный магазин Apple или в авторизованные сервисные центры, где они будут уничтожены.

В то же время пользователи, которые также принесут свой iPhone, iPad или iPod, смогут купить к нему фирменный зарядник всего за $10 или за эквивалентную цену в местной валюте. Сейчас в онлайн-магазине Apple в США аналогичный адаптер стоит примерно вдвое дороже.

Apple не уточняет, на какие страны распространяется программа по замене адаптеров. Сообщение о программе доступно на сайте Apple на двух языках - английском и китайском. Однако, учитывая упоминание эквивалентной стоимости в местной валюте, можно предположить, что программа постепенно расширится и на другие страны, где есть фирменные магазины и сервисные центры Apple.

Кроме вышесказанного напомним, 19 июля текущего года стало известно, что в Китае мужчина, который использовал для своего iPhone зарядку неустановленного производителя, получил сильный удар током и впал в кому.

Также сообщалось, что вчера, 5 августа, президент США Барак Обама заблокировал запрет на импорт в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2. Подчеркнем, запрет должен был вступить в силу на прошлой неделе по решению Комиссии по международной торговле США (ITC), признавшей нарушение Apple патента Samsung.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь