Переключиться на мобильную версию

Половину вредоносного ПО, распространяемого по смс в мире, создают в России - исследование

Половина вредоносного ПО, обнаруженного в мире в январе-июне 2013-го, была создана в России, говорится в исследовании калифорнийской компании Lookout.

В докладе организации указано, что 60% из этого объема составляет "продукция" 10 российских организаций, имеющих "тысячи филиалов". При этом стать участником криминальной сети очень легко - достаточно просто зарегистрироваться на сайте, после чего участнику платформы предоставляется доступ к комплекту инструментов, которые позволяют распространять вредоносное ПО для Android-смартфонов.

Распространяют такие программы через ссылки на различные популярные приложения, картинки, порнографию и бесплатную музыку. Вместо желаемого контента пользователь получает приложение, которое отправляет SMS-сообщения на платные номера без его ведома.

Таким образом, мошенники получают средства пользователя, делясь ими со своими удаленными сотрудниками. В Lookout подсчитали, что ежемесячно злоумышленники обогащаются на сумму от $700 до 12 тыс.

Ранее сообщалось, что российских хакеров обвинили в организации крупнейшей кибератаки в истории.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
EveryBodyLIES    07.08.2013, 17:59
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Касперский: Я его породил, я его и убью. За ваши деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь