Переключиться на мобильную версию

Facebook выплатил "белым" хакерам миллион долларов

Facebook в течение двух лет выплатила хакерам $1 млн за поиск пробелов в своей системе безопасности.
Facebook не единственная компания, использующая хакеров для поиска уязвимостей
Facebook не единственная компания, использующая хакеров для поиска уязвимостей
АР

Премии от компании получили 329 человек из 51 страны мира, при этом только каждый пятый был резидентом США. Самому младшему участнику программы было всего 13 лет.

"Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов", - отмечается в заявлении в блоге корпорации.

К услугам "белых" хакеров прибегает целый ряд IT - гигантов. В мае корпорация Google рассказала, что заплатила специалистам $1,7 млн гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов. В июне Microsoft объявила о серьезном вознаграждении для тех, кто поможет в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 и обнаружит ее слабые стороны.

Напомним, в начале 2013-го хакеры с территории Восточной Европы атаковали компьютеры сотрудников компаний Apple и Facebook.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь