Переключиться на мобильную версию

Популярную деловую соцсеть обвинили в сексизме по отношению к веб-разработчикам

Деловой портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб-разработчиков с фотографиями привлекательных женщин.
LinkedIn уличили в сексизме по отношению к веб-разработчикам
LinkedIn уличили в сексизме по отношению к веб-разработчикам
AP
Как сообщает Daily Mail, рекламодателя, компанию Toptal, возмутило требование использовать изображения, связанные с содержанием объявлений.

"Мы стали свидетелями крайнего проявления сексизма в сообществе специалистов по высоким технологиям, причем со стороны лидера отрасли и нашего партнера по рекламе, с которым мы весьма активно сотрудничаем", - констатировал в связи со случившимся генеральный директор Toptal Тасо дю Валь.

Для объявлений, которые в LinkedIn расценили как похожие на спам, использовались фотографии из разных источников, в том числе снимок веб-разработчика из Аргентины по имени Флоренсия Антара.

Впрочем, использовались и женские изображения из фотобанков, но в Toptal этому значения не придают. По мнению руководства компании, сеть LinkedIn фактически дала понять, что не допускает возможности существования красивых женщин, работающих в веб-разработках.

Добавим, что портал LinkedIn, который именует себя крупнейшей в мире сетью профессиональных контактов, становится не первым популярным ресурсом, который обвиняют в сексизме. Так, весной 2013 года такие обвинения прозвучали в адрес Википедии, которая разделила американских прозаиков на две разных категории по половому признаку.

Кроме того, напомним, в конце мая текущего года Русская служба Би-би-си сообщала, что тысячи пользователей выразили протест против сексистских высказываний и изображений, публикуемых в социальной сети Facebook.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь