Переключиться на мобильную версию

Хакеры научились взламывать унитазы

Уязвимость в безопасности "умного" унитаза Satis обнаружили эксперты. Хакеры могут перехватить управление японского чуда-техники.

Эксперты из компании Trustwave SpiderLabs обнаружили критическую прореху в безопасности "умного" унитаза Satis. Оказалось, что удаленный доступ к управлению этим японским чудом техники могут легко получить злоумышленники.

Умный унитаз смогли взломать
Умный унитаз смогли взломать
mashable.com

Уязвимость в унитазах Trustwave SpiderLabs обнаружила довольно давно, однако специалисты не публиковали сведения о бреши, пытаясь связаться с производителем. Поскольку разработчик прибора, японская фирма Lixil, на предупреждения не отреагировала, специалисты решили все же опубликовать сведения об уязвимости.

Программа для управления унитазом
Программа для управления унитазом
mashable.com

Унитазы Satis управляются при помощи Android-приложения My Satis, которое передает команды на устройство по Bluetooth. С помощью программы пользователь может поднимать и опускать сиденье унитаза, активировать биде, воспроизводить музыку через встроенные в Satis динамики, следить за расходом воды и электричества, а также вести «туалетный дневник» с подробной статистикой и «аналитическими» данными. 

Унитаз взломать проще простого
Унитаз взломать проще простого
mashable.com

Однако, как оказалось, в приложение заложен дефолтный пинкод "0000", который нельзя изменить. Зная эту особенность, можно захватить управление любым умным унитазам Satis в пределах досягаемости Bluetooth-сигнала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хорошие, плохие, злые: какие бывают хакеры

Злоумышленник может без разрешения хозяина смывать воду в унитазе. Также он может удаленно активировать вентилятор, включать музыку и так далее.

Каким образом обладатели чудо-унитазов за 4,5 тысячи долларов могут обезопасить себя, пока не ясно. В Lixil пока никак не отреагировали на вскрывшуюся информацию.

Реклама умного унитаза Satis:

Напомним, британский сантехник Колин Фурзе создал самый быстрый унитаз в мире. Его творение может разгоняться до скорости 90 км/ч:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игровую приставку встроили в писсуар

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Q-map    06.08.2013, 06:23
Оценка:  0
Q-map
Мда...Арабские террористы совершили хакерскую атаку на...унитазы.Япония утопает в фикалиях.В стране обьявлено ЧП,а также 2-х дневный траур
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь