Переключиться на мобильную версию

Экс-президенту Windows запретили работать в Apple и Google

Бывшему президенту Windows и Windows Live Стивену Синофски (Steven Sinofsky) запретили занимать должности в компаниях-конкурентах Microsoft до 2014 года, сообщается в соглашении между американским IT-гигантом и уволенным топ-менеджером.

Таким образом, бывший ответственный за разработку Windows не имеет права работать в Apple, Facebook, Google, Amazon, EMC, Oracle, VMWare. Более того, ему запретили переманивать сотрудников Microsoft и ее клиентов.

По условиям договоренности, пишет The Guardian, Синофски получит компенсационный пакет в размере десяти миллионов долларов. Часть суммы выплатят опционами на 418 тыс. акций, которые могут быть исполнены в середине 2016 года.

Напомним, что в декабре Синофски сообщил в своем микроблоге в Twitter, что с весны 2013 года начнет преподавать в Гарвардской бизнес-школе курсы по разработке новых продуктов.

Об уходе Синофски со своего поста после 23 лет работы на Microsoft компания заявила в ноябре прошлого года, вскоре после выхода на рынок Windows 8. Причина его ухода не сообщалась, компания уточняла только, что решение об увольнении было совместным. По информации Bloomberg, отставка Синофски связана с конфликтом с главой Microsoft Стивом Балмером. СМИ сообщали, что отношения ответственного за Windows с руководством и коллегами были натянутыми из-за нежелания Синофски сотрудничать с другими подразделениями корпорации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь