Переключиться на мобильную версию

Обломки российского военного спутника могу уничтожить первый спутник Эстонии

Первый запущенны Эстонией спутник ESTCube-1 может столкнуться с обломками российского военного спутника связи, сообщила в четверг, 1 августа, эстонская газета Ohtuleht.
Первый эстонский спутник может столкнуться с обломками российского спутника
Первый эстонский спутник может столкнуться с обломками российского спутника
АР

В пятницу эстонские студенты попытаются установить связь со своим спутником. Тишина в эфире будет указывать на космическую катастрофу.

По газеты, с создателями спутника связались военные с базы ВВС в Калифорнии и сообщили, что спутнику угрожает столкновение с обломками российского военного спутника. Они будут находиться на расстоянии 200 метров друг от друга. В космическом масштабе такая небольшая дистанция может быть погрешностью измерения, и не исключено столкновение космических объектов.

Студенческий спутник ESTCube-1 был запущен 7 мая этого года и в настоящее время вращается вокруг Земли на высоте 660 километров со скоростью 7,6 км в секунду. Спутник размером 10x10x10 сантиметров предназначен для исследования возможности создания "космического паруса".

***

Первый эстонский спутник ESTCube-1 создан студентами Тартуского университета в сотрудничестве с латвийскими, литовскими, немецкими, украинскими студентами, а также эстонскими, финскими и немецкими учеными. Он успешно прошел испытания и вместе с европейским и вьетнамским спутниками дистанционного наблюдения Proba-V и VNREDSat-1A.

Ранее сообщалось, что Украина 28 декабря нынешнего года запустит свой первый спутник связи Лыбидь.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
azazelo258    01.08.2013, 11:35
Оценка:  -1
azazelo258
"Тишина в эфире будет указывать на космическую катастрофу." --Это уже смешно ! Но " Спутник размером 10x10x10 сантиметров" - это вааще отпад )))
МонстрикC    01.08.2013, 11:29
Оценка:  -2
МонстрикC
Е-эсл-и-и та-ако-ой спу-утни-ик...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь