Переключиться на мобильную версию

Беги, Сноуден, беги: бывший сотрудник ЦРУ стал героем мобильной игры

Рассекретивший данные американских спецслужб Эдвард Сноуден стал героем мобильной игры, в которой главный герой бежит через коридоры московского аэропорта от злых агентов ЦРУ.
Эдвард Сноуден стал героем мобильной игры Snowden Run 3D
Эдвард Сноуден стал героем мобильной игры Snowden Run 3D
AP

Как передает сайт Look At Me, игра Snowden Run 3D представляет собой подобие Temple Run: главный герой бежит в бесконечность, пока его не поймают. У Сноудена также есть дополнительная опция сбросить водородную бомбу, позвонив по мобильнику абоненту под именем Uncle Putin.

Создатель игры Мишель Рокко Смитс пишет: "Игра не указывает пальцем ни на агентства США, ни на компании, участвующие в скандальном сборе данных, ни на мистера Сноудена. Игра настолько нейтральна, насколько эта пародия может быть беспристрастной. В ней нет абсолютно никакой политической мотивации, и я не связан ни с государственными учреждениями, ни с мистером Сноуденом".
 
Отметим, что игру можно бесплатно скачать для Android-устройств.
 
Кроме вышесказанного напомним, ранее разработчики приложений в эстонской компании Imepilt создали игру, похожую на Angry Birds, в которой показали противостояние девушек из Pussy Riot с представителями властей и Русской православной церкви.
 
***
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.
 
Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.
 
Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь