Переключиться на мобильную версию

Доступный мультитач - обзор монитора ViewSonic TD2220

Тестирование 22-дюймового Full HD монитора с сенсорным дисплеем.

Сенсорным дисплеем сейчас никого не удивишь. Хотя до недавнего времени такая технология была дорогой и позволить себе ее могли лишь коммерческие организации, для использования в рабочих или развлекательных целях.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
viewsonic.com

С течением времени сенсорные дисплеи стали более дешевыми в производстве и их начали внедрять в домашние мониторы. Поэтому даже в Windows 7 и 8 уже встроена поддержка сенсорных экранов, при чем, не нужны даже отдельные драйвера или программы – операционная система сама определяет наличие этой технологии в твоем мониторе.

Один из подобных сенсорных мониторов сегодня у нас на тестировании - Viewsonic TD2220. Редакция Bigmir)net готова рассказать о своих впечатлениях об этом мониторе.

Характеристики и конструкция

Viewsonic TD2220 использует 22-дюймовую панель с матрицей TN+Film с разрешением 1920х1080 пикселей и соотношением сторон 16:9.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
bigmir.net

Сенсорный экран хоть и называется «мультитач», на деле он понимает всего два касания. Хотя этого достаточно, для полноценной работы: щипок и растягивание понимает. Кто-то использовал больше двух пальцев для работы с сенсорным экраном?

Тем не менее, монитор не является сертифицированным Windows 8, так как для этого он должен понимать 5 точек прикосновения.

Дизайн

ViewSonic TD2220 выглядит довольно строго. Материал корпуса – черный матовый пластик.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
viewsonic.com

На переднюю панель вынесены сенсорные кнопки управления настройками монитора: клавиши управления громкостью, яркостью и контрастностью, и навигационные клавиши управления меню. Их четкость реагирования на касания приятно удивила – легкого касания один раз достаточно.

Никаких особых изысков и декоративных вставок – все здесь создано чисто для работы. Зачем пользователю переплачивать за дополнительный внешний вид? Здесь все самое необходимое.

Порты и подставка

Все порты ввода и вывода расположены на задней стенке корпуса лицом вниз. Здесь находятся порты: DVI, VGA, три USB порта (один выходной, два входных) и аудиовход.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
bigmir.net

К сожалению, монитор не обладает входом HDMI. Но зато монитор обладает дополнительными USB-портами и даже встроенными колонками.

Также хотим отметить не слишком удобное расположение портов USB - было бы логичнее их разместить сбоку, а на тыльной части корпуса.   

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
bigmir.net

Подставка крепкая, надежная и понравится любителям не возиться с болтами – все на защелках. Что касается степени свободы, то монитор регулируется только по вертикальному наклону.

Производительность

Работа сенсорного экрана не вызывает проблем – прекрасно реагирует на прикосновения, отлично справляется с определением двух точек прикосновения с зумом и щипком. Но использование глянцевого дисплея быстро приводит к появлению разводов от пальцев, хотя это проблема любого подобного устройства. Так что тряпочку для протирания экрана всегда держите рядом.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
viewsonic.com

TD2220 обеспечивает очень яркий свет и четкое изображение Full HD. Что касается определения оттенков серого, то из 64 градаций лишь последнее две темные шкалы сливаются с черным цветом, что весьма не плохо, как для 300-долларового монитора. Мелкие шрифты очень «чистые» и разборчивые, шероховатостей или расплывчатости не замечено.

Углы обзора: через 45 градусов по горизонтали начинает немного искажаться цвет, такая же ситуация и по вертикали. Но учитывая, что матрица TN+Film, то это ее природная особенность.

ViewSonic TD2220
ViewSonic TD2220
viewsonic.com

Потребление энергии оказалось на уровне 16 Вт, что гораздо меньше, чем у многих моделей этого класса. Тем более что экономичный режим позволяет уменьшить этот показатель до 14 Вт.

Итог

Один из самых дешевых сенсорных мониторов на рынке, если не самый дешевый – средняя цена составляет $300. В комплекте отличное качество отображение цветов, превосходная четкость и неплохая функциональность. Если конечно не смущают два недостатка – отсутствие HDMI и не полная функциональность в Windows 8.

СМОТРИ ВСЕ ФОТО VIEWSONIC TD2220:

Достоинства

- Чувствительность сенсора экрана и кнопок
- Хорошая цветопередача
- Энергоэффективность

Недостатки

- Нет порта HDMI
- Узкие углы обзора
- Не сертифицирован с Windows 8

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Монитор с душой планшета – обзор ViewSonic VSD220 (ФОТО)

ViewSonic TD2220 - демонстрация работы сенсора:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь