Переключиться на мобильную версию

В Сан-Франциско скончался легендарный хакер Барнаби Джек

26 июля стало известно о том, что в Сан-Франциско скончался легендарный хакер Барнаби Джек.
Хакер был готов представить новую технологию по "взлому" кардиостимуляторов
Хакер был готов представить новую технологию по "взлому" кардиостимуляторов
Фото Корреспондент.net

Интересен тот факт, что через несколько дней он должен был принять участие в съезде хакеров Черная шляпа в Сан-Франциско, где планировал продемонстрировать технологию взлома кардиостимуляторов. Технология, по его словам, позволяла убить человека с расстояния более 9 метров.

Стоит отметить, что по информации патологоанатомического бюро Сан-Франциско, хакер скончался накануне. Детали трагедии не сообщаются.
Джек, эксперт по безопасности, стал одним из известнейших хакеров, после того как в 2010 г. продемонстрировал так называемый Джекпоттинг: взломав банкоматы, он заставил их буквально "выплевывать" наличные, как это происходит при выигрыше джек-пот.

Джек, будучи талантливым хакером, мог обнаруживать жучки в микрокомпьютерах, являющихся частью более сложных приспособлений, таких как медицинское оборудование и банковая техника.

Ранее сообщалось, что четыре россиянина и украинец обвиняются прокуратурой США во взломе 160 миллионов кредитных карт, что привело к огромным убыткам американских компаний.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2013, 23:01
Оценка:  +2
гость
вечная память
гость  (аноним)  27.07.2013, 19:28
Оценка:  +3
гость
RIP
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь