Переключиться на мобильную версию

Мощнее и надежнее: ТОП-5 главных новшеств Android 4.3

24 июля прошла презентация Android 4.3 и планшета Nexus 7. Узнай о главных фишках новой операционной системы Android 4.3.

В Сан-Франциско прошла презентация Android 4.3. Компания Google показала новый планшет и работу обновленного Android. Какие главные плюсы у операционки Android 4.3?

Android 4.3 - что нового?
Android 4.3 - что нового?
androidcentral.com

Время работы

Первое и самое важное улучшение — заметный прирост во времени автономной работы. Слабым местом устройств на этой операционки была быстрая разрядка. В Android 4.3 разработчики из Google поработали над оптимизацией системы. В частности, введена поддержка нового стандарта Bluetooth Low Energy, который является частью спецификаций Bluetooth 4.0. Протокол позволяет меньше расходовать энергию при подключении «носимых» устройств вроде «умных» часов или очков.

Разграниченные профили

Еще одним новшеством Android 4.3 является поддержка жестко разграниченных пользовательских профилей, что позволяет использовать один и тот же смартфон несколькими разными владельцами. Более того, у ОС появились профили с различным уровнем полномочий, что позволяет, к примеру, родителям ограничить возможности использования смартфона ребенком. 
 
 
Ограниченные профили могут работать не только с самой ОС, но и с приложениями, причем в ограниченных профилях есть возможность ограничения запуска каких-то приложений или совершения в них каких-то действий, например встроенных покупок.
 
 
«Родители теперь могут быть спокойны по поводу того, к какому контенту и каким приложениям имеют доступ их дети», — рассказал Хьюго Барра, директор по Android в Google. 
 
Игры
 
 
Это новшество заинтересует больше разработчиков: в новом Android 4.3 весьма существенное нововведение — OpenGL ES 3.0. Теперь способности мобильных устройств действительно вплотную приближаются к возможностям консолей уходящего поколения. На презентации была запущена демонстрация движка Unity: тени, щетина на лице и водители мотоциклов никогда не выглядели столь реалистично на Android-планшете.
 
Шифрование видео
 
В Android 4.3 появились новые DRM API, которые предлагают стандартные методы для шифрования видео. Самым первым этим уже воспользовался Netflix и он впервые для Android устройств предлагает FullHD потоковое видео в своем приложении. Пока только Nexus 7 поддерживает эти технологии, но ожидаются, безусловно, и последователи.
 
 
Этот протокол появился для поддержки Chromecast — устройства, которое похожее на флешку и включается в HDMI вход телевизора. Chromecast умеет принимать 1080p видео со смартфона, планшета (как на Android, так и на iOS) или из браузера Chrome через Wi-Fi. Стоит оно $35 и продается уже сейчас.
 
 
Мелкие доработки
 
Пользователи же в новом Android 4.3 могут заметить небольшие визуальные изменения. Так, появилось обновленное приложение камеры. Добавятся и новые опции в настройках. К примеру, одна из них позволит приложениям включать Wi-Fi на короткое время, чтобы определить местонахождение (в случае надобности), не заставляя пользователя делать лишние движения.
 
 
Среди других улучшений и исправлений — поддержка нескольких африканских языков, общее значительное улучшение энергосбережения, автодополнение имен и телефонов в звонилке. Теперь вам стоит лишь начать набирать номер телефона, как ОС Android предложит вам подходящие варианты из телефонной книги.
 
 
Еще одна функция — символы Emoji в клавиатуре. В Android 4.3 пользователь может отправлять другим людям множество смайлов, которые разделены на разные категории.
 
 
Напомним, ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию с презентации Google. Смотри ФОТО с презентации Android 4.3 и Nexus 7:
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем Android лучше iPhone – 5 главных преимуществ

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    26.07.2013, 18:43
Оценка:  0
Tissot301
Теперь вам стоит лишь начать набирать номер телефона, как ОС Android предложит вам подходящие варианты из телефонной книги

То что делают сотни других диалеров,и даже сенс от НТС. Наконец-то Гоголь добрался
VisioN    25.07.2013, 17:58
Оценка:  +6
VisioN
Ну наконец-то зулусские племена смогут писать смс-ки на родном языке!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь