Переключиться на мобильную версию

Колонизацию Луны начнут с маленького телескопа и антенны

Частные компании International Lunar Observatory Association и Moon Express решили установить на краю кратера Малаперт, высота которого составляет пять километров, двухметровую радиоантенну и небольшой оптический телескоп.

Миссия к южному полюсу Луны запланирована на 2016 год. Стоимость проекта составляет $100 млн. Данные, которые обеспечит лунная обсерватория, будут намного более точными, чем данные, полученные наземными и даже космическими обсерваториями.

Колонизацию Луны начнут с телескопа
Колонизацию Луны начнут с телескопа
deviantart.com

Одной из проблем, которую нужно решить являються перепады температуры на Луне. Лунные сутки длятся почти целый земной месяц и делятся на два периода. Первые две недели (лунный день) температура на поверхности нашего спутника достигает 120 градусов по Цельсию, а затем наступает холодная двухнедельная ночь, когда температура не превышает минус 170 градусов по Цельсию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как Луна: Найдена самая маленькая планета

Однако ученые определили, что если разместь обсерваторию на полюсе, то перепады температур будут менее критичны - +90 и -50 градусов по Цельсию.

Работу телескопов будут обеспечивать солнечные панели, а данные будут передаваться на Землю напрямую. Помимо научных задач лунная база будет решать и коммерческие. Компания Moon Express планирует начать на Луне добычу полезных ископаемых - металла, минералов и воды. Металл и минералы пригодятся для производства изделий на Земле, а вода понадобится космонавтам, которые поселятся на Луне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA собирается построить базу на Луне

Для начала, чтобы подтвердить потенциальную успешность будущей миссии, компания ILOA планирует отправить на Луну и установить там небольшой телескоп, размером с коробку для обуви.

Перед этим представители компании Moon Express отправят к южному полюсу нашего спутника небольшой ровер, которые должен будет исследовать местность и собирать данные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: Луна — это маленькая Земля

Напомним, в июне жители Земли могли наблюдать Суперлуние — явление, когда наш спутник максимально приблизился к Земле.

Смотри ФОТО этого события:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
гость  (аноним)  23.07.2013, 17:23
Оценка:  0
гость
Там все уже занято. Луна это база пришельцев для наблюдения за Землей и нами. Нас там не ждут.
гость  (аноним)  23.07.2013, 15:21
Оценка:  -1
гость
Киевская федерация дартса приглашает
всех желающих - сыграть в дартс.
Якуба Коласа, 25. Кафе "Яблочко", 2 этаж,
по понедельникам в 19.00
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь