Переключиться на мобильную версию

Новый язык программирования ВКонтакте ускорил работу соцсети вдвое

Разработчики ВКонтакте перевели код социальной сети на самостоятельный язык программирования, что позволило увеличить скорость загрузки большинства страниц более чем в два раза.
ВКонтакте переведена на новый язык программирования
ВКонтакте переведена на новый язык программирования
vk.com

Об этом сообщает интернет-издание Digit.ru со ссылкой на пост основателя компании Павла Дурова.

"KPHP поддерживает большинство стандартов обычного PHP, но работает значительно быстрее и предоставляет дополнительные возможности оптимизации", - заявил Дуров на своей странице в социальной сети.

По его Дурова, перевод всего кода ВКонтакте с языка программирования PHP на KPHP был завершен в конце мая, что позволило увеличить скорость загрузки большинства страниц более чем вдвое. Также он прикладывает графики, демонстрирующие снижение времени совершения некоторых функций в конце мая - начале июня.

Также в посте утверждается, что в конце мая посещаемость ВКонтакте достигла очередного рекордного значения, составив 50 миллионов пользователей.

Напомним, ранее ВКонтакте запустила функцию встраивания на страницы видео из фото- и видеоприложения Instagram.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаил  (аноним)  14.01.2014, 22:18
Оценка:  0
Михаил
Конечно стал работать быстрее, но это лишь за счет того, что запросы к базе данных иногда игнорируются и пользователи получают сообщения о том, что у них нету ни единого сообщения (вообще, даже прочитанных), нету записей на стене или еще какую-нибудь подобную ерунду...
вконтакте id86333957
Дж_Оруэлл  (аноним)  22.07.2013, 02:08
Оценка:  +1
Дж_Оруэлл
Кастрированный PHP - это самостоятельный язык программирования????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь