Переключиться на мобильную версию

Власти Великобритании подозревают китайского IT-гиганта в шпионаже

Власти Британии решили проверить киберцентр китайской Huawei в южной Англии на предмет безопасности телекоммуникационной сети из-за опасений, что компания использует свое положение для шпионажа в пользу китайского правительства.
Huawei опровергает все обвинения в ее адрес
Huawei опровергает все обвинения в ее адрес
huawei.com

После скандала с прослушиванием дипломатов разных стран американскими спецслужбами, запущенного бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, в Лондоне обеспокоились безопасностью телефонных данных и сообщений электронной почты. Предыдущие проверки Huawei, основанной в 1987 Реном Женфей (Ren Zhengfei) , бывшим офицером Народно-освободительной армии, были оценены комитетом по безопасности при парламенте Великобритании как слишком поверхностные. 

Китайский IT-гигант (второй по размеру поставщик телекоммуникационного оборудования в мире) опровергает какие-либо связи с правительством КНР или военными структурами этой страны и заявляет о готовности к сотрудничеству. "Huawei следует к той же цели, что и правительство Великобритании и Комитет парламента по разведке и безопасности - повышению уровня кибербезопасности в Великобритании", - сказано в официальном заявлении компании.

Новая проверка центра также должна дать ответ на вопрос, должно ли британское разведывательное агенство Правительственные штаб по вопросам коммуникаций (Government Communications Headquarters, GCHQ), играть более существенную роль в управлении данным объектом или даже отбирать для него сотрудников.

Руководить проверкой будет советник по национальной безопасности премьер-министра Дэвида Кэмерона, который доложит о ее результатах позже в этом году.

Ранее подобные подозрения появились у властей США. Тем не менее, по итогам расследования гипотеза о шпионаже Huawei не подтвердилась

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2013, 14:38
Оценка:  0
гость
китайса тоже шпионит любит
Media-sapiens    19.07.2013, 16:11
Оценка:  +1
Media-sapiens
ворюги кричат громче всех "держи вора!"
ну и конкуренцию походу теснят в нужном направлении...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь