Переключиться на мобильную версию

Эксперты назвали цены на легендарные мобильные телефоны прошлого

10-15 лет назад мобильный считался элитным товаром, а выбор моделей был относительно небольшим. Аналитики Slando подготовили перечень легендарных телефонов, которые на момент выхода пользовались большой популярностью, а также назвали нынешние цены на некогда легендарные девайсы.
Телефон Motorola задал новую линию в дизайне
Телефон Motorola задал новую линию в дизайне
Фото предоставлено Slando

Как сообщили Корреспондент.biz, среди знаменитых моделей больше всего представителей экс-лидеров мобильного рынка, Siemens и Nokia, а также по одному гаджету от Samsung и Motorola.

Так, Siemens S10 стал первый телефоном с цветным экраном. Презентованный в 1997 году этот телефон стал известным благодаря дисплею с 4 цветами. Сейчас подобный экземпляр можно приобрести за 300 грн.  

Нынешний герой интернет-мемов, Nokia 3310, стал одной из наиболее успешных моделей в истории - было продано около 126 млн аппаратов. Б/у экземпляр известного своей прочностью телефона можно приобрести от 40 грн. 

В список так же попал первый телефон со встроенным плеером Siemens SL45 - 200 грн, и один из пионеров индустрии смартфонов, Nokia 6600, которого сегодня можно купить за 250 грн. Первый такой гаджет от Siemens, SX1, стал популярным благодаря нестандартной раскладке клавиатуры, клавиши которой разместились по бокам от дисплея, сейчас стоит также 250 грн.

Легенды имиджевых телефонов, Nokia 7280 (выпускался в форме женской помады) и Motorola Razr V3 (дал старт популярному направлению "тонкофонов"), и сейчас остаются в цене. Так, за подержанный экземпляр первой просят тысячу гривен.


Фото предоставлено Slando
Вопреки неудобству пользования телефон был популярен

Ранее сообщалось, что в Украине смартфонами пользуется 14% населения, из них 50% ежедневно входят со своих мобильных устройств в интернет.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AS2006    18.07.2013, 11:10
Оценка:  0
AS2006
40 грн - це круто.
В Європі, ще й круті тачки можна купити за 1000 грн. Але з Автозазівською програмою допомоги відчизняним драндулето-виробникам, завезти тачку в Україну по такій ціні ще не можна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь