Переключиться на мобильную версию

Samsung удалось вернуть контракт с Apple, утраченный из-за патентных споров

Компания Apple Inc. сделает процессор А9 для iPhone7 на фабриках Samsung Electronics Co., его производство начнется в 2015 году,сообщило издание The Korea Economic Daily.
Компания Apple Inc. сделает процессор А9 для iPhone7 на фабриках Samsung
Компания Apple Inc. сделает процессор А9 для iPhone7 на фабриках Samsung
AP

Новые процессоры A9 будут созданы по техпроцессу 14-нанометров на фабриках Samsung и будут применены в iPhone7, выход которого запланирован на вторую половину 2015 года по информации издания.

Samsung Electronics удалось опередить своего конкурента компанию TSMC в переходе на топологические нормы 14-нанометров. Это помогло корейскому гиганту вернуть контракт с компанией Apple, которого Samsung лишился в 2012 году из-за патентных споров.

Сотрудничество Apple и Samsung Electronics продолжалось с 2007 года, однако споры из-за патентов в прошлом году вели к тому, что Apple отказалась от установки в iPhone 5 компонентов, произведенных Samsung, а для iPhone 6 будет производить микросхемы на заводах компании TSMC, напоминает The Korea Economic Daily.

Стоит также подчеркнуть, что ранее Apple Inc. подписала контракт на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), стремясь избавиться от зависимости от своего главного конкурента - Samsung Electronics Co.

Производство новых чипов начнется уже в 2014 году, сказал Wall Street Journal источник в правлении тайваньской компании. Несмотря на сделку, Samsung останется главным поставщиком чипов для Apple в течение всего следующего года.

Отметим, что в конце июня текущего года токийский суд встал на сторону Apple Inc. в патентном споре с Samsung Electronics Co. относительно визуальных эффектов, которые отображаются при работе с сенсорными дисплеями на смартфонах и планшетах.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2013, 16:26
Оценка:  0
гость
Да это все под коверные игры...
Владимир2911    16.07.2013, 13:36
Оценка:  0
Владимир2911
Как яблочники не боятся заказывать производство своих процессоров у своего злейшего конкурента?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь