Переключиться на мобильную версию

Apple расследует смерть китаянки от ударившего током iPhone

Корпорация Apple изучит обстоятельства смерти 23-летней китаянки Ма Айлунь, погибшей в четверг, 11 июля, от удара электрическим током, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.
Гаджет находится на экспертизе
Гаджет находится на экспертизе
theverge.com

Сообщается, что девушку (по данным китайских СМИ, она была стюардессой в авиакомпании China Southern Airlines) ударило электричеством во время разговора по смартфону iPhone 5. Гаджет в это время был соединен с зарядным устройством.

Позже сестра Ма Айлунь написала в микроблоге, что iPhone был "подлинным", то есть был произведен компанией Apple. Смартфон был приобретен в декабре 2012 года и все еще был на гарантии. На данный момент девайс находится на экспертизе.

В сообщении Apple отмечается, что компания приносит соболезнования родственникам Ма Айлунь. IT-гигант заверил, что проведет "полное расследование" случая, и выразила готовность кооперировать с правоохранительными органами.

Стоит добавить, что Apple весной нынешнего года раскритиковали в Китае за невысокое качество послепродажного сервиса - компанию, среди прочего, обвиняли в том, что при ремонте iPhone она пользуется старыми деталями. Руководитель Apple Тим Кук принес китайским пользователям извинения и пообещал изменить ситуацию.

Ранее сообщалось, что американскую Apple Inc. признали виновной в сговоре с американскими издателями с целью завышения цен на электронные книги.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.07.2013, 21:30
Оценка:  0
гость
Если смерть на самом деле наступила из-за iPhone,то семье погибшей судебным решением компания Apple должна выплатить единоразово 1% своей годовой чистой прибыли за 2013 год,либо 100 млн.$,если компания не получит прибыли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь