Переключиться на мобильную версию

Крупнейшая интернет-компания России запустила собственную технологию поиска

Компания Mail.Ru Group запустила собственную технологию поиска, строка запроса осталась на месте и выглядит по-прежнему, но раньше до 60% поисковых запросов Mail.ru обрабатывалось при помощи алгоритмов Google.
Компания Mail.Ru Group запустила собственную технологию поиска
Компания Mail.Ru Group запустила собственную технологию поиска
Скриншот с сайта mail.ru

Над созданием собственного движка компания работала несколько лет. Хотя это дорого и сложно, но разработчики уверены в успехе. Генеральный директор и председатель Совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин пояснил: "Мы понимаем, что для того, чтобы предоставить качественный продукт для наших пользователей, нам нужна достаточно большая гибкость в продукте. Если вы берете технологию от какого-то стороннего поставщика, обычно эта гибкость отсутствует".

Отметим, что до 2010 года поисковые услуги для Mail.ru предоставлял Яндекс, в последние три года - Google.
 
За последние полгода компания увеличила объем обработанных данных в два раза - с пяти до десяти миллиардов документов. На обработку поисковых запросов выделено несколько тысяч дополнительных серверов, а число сотрудников, занимающихся разработкой поисковой системы, выросло с 15 до 200 человек.
 
Еще одно нововведение: компания Mail.Ru сменила модель монетизации поиска. Если раньше контекстную рекламу обеспечивал сервис Google AdSense, теперь - Яндекс.Директ. 
 
Как сообщал ранее Корреспондент.biz, в 2012 году совокупная чистая прибыль Mail.ru Group выросла на 36% по сравнению с предыдущим годом и составила 8 млрд 499 млн. руб. ($280,1 млн). По данным экспертов Mail.ru Group, совокупная сегментная выручка компании в 2012 выросла на 39% по сравнению с предыдущим годом и составила 21 млрд 151 млн рублей.
 
***
Mail.Ru Group - крупнейшая интернет-компания в русскоязычном сегменте cети и лидирующий игрок рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей. В состав Mail.Ru Group входит самый популярный в России сервис бесплатной электронной почты и два крупнейших в рунете инстант-мессенджера - Mail.Ru Агент и ICQ. Компания оперирует двумя ведущими российскими социальными сетями, Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники, а также владеет значительным пакетом социальной сети ВКонтакте.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь