Переключиться на мобильную версию

Стереть и забыть: Google дали месяц на удаление данных из Street View

Власти Британии дали Google 35 дней на удаление любых оставшихся данных, которые были "ошибочно собраны" для сервиса Street View.

Если компания Google не удалит лишние данные, против компании будут выдвинуты уголовные обвинения.

Гугломобиль, снимающий панорамы улиц
Гугломобиль, снимающий панорамы улиц
endthelie.com

Отметим, многие британские издания полагали, что против Google изначально будут выдвинуты обвинения и компания подвергнется крупному штрафу, однако Британский комиссариат по управлению информацией довольно лояльно отнесся к компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Немцы требуют "стереть" их дома из Google Street View

Напомним, что в Британии расследование в отношении Google было открыто вскоре после того, как компания признала, что «ошибочно собрала» большие объемы информации о беспроводных сетях в городах и населенных пунктах. Британские и европейские власти начали расследование данного факта и обнаружили, что вместе с данными о WiFi-сетях, компания также собрала и большой массив персональных данных, которые на момент сбора передавались в сетях.

Сейчас власти страны потребовали, чтобы Google удалила все данные, которые напрямую не относятся к топографической и пространственной съемке.
 
 
Как сообщалось, Google собирала данные о Wi-Fi-сетях с помощью специального оборудования, установленного на автомобили, работающие на проект Street View. Прецедент датируется 2008 годом, когда компанией были получены такие сведения, как SSID, MAC-адреса подключенных устройств, а также обрывочные данные, загруженные в сеть в тот момент, когда "гугломобиль" проезжал мимо.
 
Компания объявила об этом в 2010 году, заявив, что сведения личного характера из частных сетей были собраны по ошибке. В Google отметили, что инцидент является случайным недоразумением, вызванным входящим в состав ПО их спецавтомобилей экспериментальным кодом. Информация о беспроводных точках доступа была нужна для последующего использования в геолокационных сервисах, но в руководстве не предполагали, что ПО также собирает и персональные данные.
 
Посмотри на самые странные снимки, сделанные гугломобилями для Google Street View:
 
 
ВИДЕО-компиляция панорам из Google Street View:
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
U_jean    25.06.2013, 18:47
Оценка:  0
U_jean
Ну, конечно, случайно! Кто бы мог подумать)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь