Переключиться на мобильную версию

BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android

Компания BlackBerry провела конкурс под названием Port-A-Thon, предложив разработчикам переносить свои приложения и игры с операционок Android или iOS на платформу BlackBerry 10.
Количество приложений превзошло все ожидания
Количество приложений превзошло все ожидания
AP

Как сообщается, для стимуляции интереса разработчиков компания выделила значительный призовой фонд в размере $4 млн. Таким образом компания надеется завлечь девелоперов и расширить портфель приложений своей ОС.

Компания отметила, что количество приложений, зарегистрированных разработчиками на конкурсе, в разы превзошло все ожидания и прогнозы.

Отметим, что конкурс Port-a-Thon стартовал в конце 2012 года и проходил вплоть до этого месяца. Разработчикам полагалось по $100 за каждое портированное приложение, прошедшее валидацию для размещения в магазине приложений BlackBerry World. Максимальное количество проектов от одного участника - не более 20.

По предварительным данным, парк приложений для ОС канадского вендора обогатился на порядка 40 тыс. приложений.

Ранее сообщалось, что Blackberry представила новую модель смартфона для развивающихся стран - Blackberry Q5. Она также объявила, что мессенджер BBM летом начнет работать на устройствах с другими операционными системами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь