Переключиться на мобильную версию

Электронные книги хотят защитить«водяными знаками» от пиратов

Представители Дармштадтского технического университета в Германии предложили защитить электронные книги от незаконного копирования с помощью внесения изменений в их текст.

Каждую электронную копию книги сделают уникальной с помощью "текстовых водяных знаков". К таким уникальным знакам разработчики методики относят изменение порядка слов в предложении, разбивки на абзацы, пунктуации и использование синонимов слов. Соответственно, если покупатель книги выложит ее в сеть, то он не сможет остаться неизвестным.

В электронных книгах могут появиться «водяные знаки»
В электронных книгах могут появиться «водяные знаки»
znaikak.ru

"Текстовые водяные знаки" дают возможность защитить книгу от несанкционированного распространения без привязки к пользовательскому аккаунту и не препятствуя ее переносу с одного устройства на другое, отмечают авторы проекта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Электронные книги скоро исчезнут

Тем не менее, проект имеет ряд недостатков. Во-первых, необходимо вносить правки в авторский текст. Во-вторых, "водяные знаки" хотят вносить автоматическим способом, что не исключает ошибок. В третьих, в книгу можно добавить собственные знаки, что сделает отслеживание затруднительным или вообще невозможным.

Новая методика была разработана в рамках проекта SiDiM (нем. Sichere Dokumente durch individuelle Markierung, Защита документов с помощью индивидуальных меток). Финансирует проект правительством Германии, кроме того, он получил поддержку немецкой Ассоциации издателей и книготорговцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые создают одноразовую электронную книгу

Ранее сообщалось, что Госслужба интеллектуальной собственности подготовила законопроект, в котором предложила наделить ее правом определения пиратского контента, а также обязать хостинг-провайдеров блокировать доступ к нему.

Свой способ борьбы с пиратами придумали писатели:

Посмотри, какие читалки пользуются популярностью в Украине:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
n_visX    19.06.2013, 11:33
Оценка:  -1
n_visX
До речі, про лінь - ще одна причина піратсва. Значна частина ліцензійних програм при установці чи користуванні викликає стільки мороки, що реально простіше поставити піратку, і не паритися... Не треба ускладнювати процес. Якщо вибирати між "швидко" або "довго але ліцензія", вибір не завжди друге...
n_visX    19.06.2013, 11:28
Оценка:  -1
n_visX
Шкода, що електронні гроші в нас ще не дуже розвинуті. Чесно, є кілька авторів безкоштовних програм, чи текстів, яким би був не проти внести свою скромну винагороду за старання. Просто зараз це забагато мороки викликає. А сильно заморочуватися - лінь.
n_visX    19.06.2013, 11:26
Оценка:  -1
n_visX
Для ярих захисників авторських прав - я їх також поважаю і вважаю, що за свою працю людина повинна отримувати достойну винагороду. Просто законодавство і вся система "копірайтизму" в наш час захищають не авторів, а магнатів-перекупщиків.
Змінять підхід, може й піратів менше стане.
n_visX    19.06.2013, 11:23
Оценка:  -1
n_visX
Нехай вводять. Це просто супер. Якби таким чином захищали всі товари "копі-райтерів" було б чудово ))
Зробити нормальне форматування тексту і невеликий літературний переклад - і це вже зовсім інша річ, унікальна. А редагувати можна будь-який формат, навіть той, що містить цифровий підпис...
ViolentValentine    18.06.2013, 21:46
Оценка:  0
ViolentValentine
Обойдут, как и любую систему.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь