Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько украинцы тратят на интернет

Специалисты GFK Ukraine выяснили, у кого из украинцев доступ в Сеть и сколько в среднем они платят за интернет.

В первом квартале 2012 года дома к широкополосному проводному интернету имело доступ 42% украинцев старше 16 лет, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает GFK Ukraine на основе данных своего мониторинга. Следует отметить резкий скачок доли пользователей в возрастной группе 40-49 лет, уровень проникновения в которой вырос на 15%, достигнув 48%. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения.

Киевлянам интернет обходится дороже всех
Киевлянам интернет обходится дороже всех
shutterstock.com

Исследователи также отмечают рост затрат на домашний интернет. Так, в начале 2013 года они составляли в среднем 82 грн. в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве - в среднем 91 грн. в месяц.

Самой распространенной причиной пользования интернетом остается возможность пользоваться социальными сетями - это отмечают 63% пользователей (+11% к прошлому году). Среди прочих часто упоминаемых факторов привлекательности интернета - пользование электронной почтой, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах или услугах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пожирателем времени у украинцев на работе стал интернет

Мониторинг также показал рост популярности интернет-телефонии (Skype и т.д.) и систем быстрых сообщений. Если в первом квартале 2012-го телефонией пользовался только каждый пятый интернет-пользователь, то в первом квартале текущего года - каждый третий. Похожая ситуация и с интернет-мессенджерами (рост с 16% до 22%).

Общий размер выборки составляет 1000 респондентов в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Но будьте осторожнее, ведь тех, кто долго сидит в интернете, может стать зависимым от Сети (ВИДЕО):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Социальные сети накрывают мир и Украину

Посмотри на лучшие фото в интернете за 2012 год:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы тратят на онлайн-игры $3 млн в месяц

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sohm  (аноним)  09.06.2013, 19:27
Оценка:  +2
Sohm
Я давно уже на пенсии и интернет для меня заменяет весь мир! Скачиваю фильмы, музыку, книги, обучающее видео, социальные сети, аська и агент, новости со всего мира! Я не представляю свою жизнь без интернета! Зависимость от интернета? Может, кто-то подскажет, чем его заменить в моем возрасте?
Emelkay    09.06.2013, 07:30
Оценка:  +1
Emelkay
Я еду прямо
Goshha    08.06.2013, 13:13
Оценка:  +2
Goshha
Опять статья ниочём. Дома я плачу за интернет 50гр,. на работе 20гр. вроде получается 70, но дома нас с женой двое, значит по логике я плачу 45гр. При этом я знаю людей которые платя 50гр. подключают соседей по ви-фи или кабелем так на человека меньше 10гр. выходит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь