Переключиться на мобильную версию

Рынку смартфонов и мобильного интернета предрекают скачок

Крупнейший в мире поставщик техники для сетей мобильной связи Ericsson ожидает, что число покупателей смартфонов и пользователей мобильного интернета вырастет почти в четыре раза к 2018 году, заметно увеличив нагрузку на мобильные сети и заставив операторов инвестировать в новое оборудование.
Ericsson ждет скачка рынка смартфонов, мобильного интернета
Ericsson ждет скачка рынка смартфонов, мобильного интернета
АР

В компании прогнозируют, что к 2018 году число владельцев смартфонов подскочит до 4,5 млрд по всему миру с 1,2 млрд в 2012 году. В прошлом году фирма прогнозировала рост до 3,3 млрд.

При этом объем передаваемых данных, по оценкам Ericsson, подскочит в 12 раз к 2018 году, в основном за счет скачиваемого видео.

"Видео составляет самую большую долю трафика данных, и его объем, как ожидается, будет расти примерно на 60 процентов ежегодно", - полагает компания.

Напомним, что по итогам первого квартала было продано 216,4 млн смартфонов, что на 9,4% больше показателей предыдущего отчетного периода. Эксперты отмечают, что в последнее время рынок смартфонов показывает положительную динамику из квартала в квартал, несмотря на традиционные сезонные факторы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь