Переключиться на мобильную версию

Opera выпустила новый браузер на Chromium

Opera Software представила новый браузер Opera для Windows и Mac OS.
Пока новый браузер доступен только в бета-версии
Пока новый браузер доступен только в бета-версии
opera.com

Новинка использует движок Blink и основывается на Chromium 28. Последний является браузером с открытым исходным кодом, его курируют Google и сообществом разработчиков. В предыдущих браузерах Opera основой был движок Presto.

Новый браузер доступен на сайте компании в виде бета-версии (Opera Next).

Среди нововведений - возможность разместить закладки на экспресс-панели (Speed Dial)  по папкам, а также новые инструменты Рекомендации (Discover) и Копилка (Stash). Первый отображает новости на интересующие пользователя темы, второй позволяет составить список избранных сайтов с предпросмотром их страниц.

Почтовый клиент Opera Mail в браузер решили на встраивать, он будет доступен в виде отдельного приложения.

На Chromium, помимо Opera, основаны Chrome, Яндекс.Браузер, RockMelt и другие браузеры. Opera Software также выпустила браузер для мобильной платформы Android на WebKit.

Веб-обозревателями Opera для компьютеров и мобильных устройств, по данным Opera Software, пользуются около 300 млн человек. Сервисы статистики NetMarketShare и StatCounter указывают, что Opera находится на пятом месте по популярности в мире после Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari.

Ранее сообщалось, что UCWeb, лидирующий мобильный браузер в Китае по числу пользователей, планирует выйти на мировой рынок. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Павел  (аноним)  15.08.2013, 15:42
Оценка:  0
Павел
Конечно меньше, теперь opera как и chrome штампует десятки процессов, да и нечем от него не отличается, короче слепили из пули Г......
Andrey2767    28.05.2013, 19:42
Оценка:  0
Andrey2767
не знаю как эта новая опера, но старая на фоне хрома потребляет намного меньше оперативки и проца
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь