Переключиться на мобильную версию

Нигерийских «писем счастья» будет больше: Google даст Африке быстрый интернет

Google разворачивает крупное возведение инфраструктуры для беспроводных сетей в Африке и Южной Азии. В итоге около миллиарда человек смогут получить доступ к сети.
Рост уровня проникновения интернет-сетей в Африке называют одним из главных условий для стабильного роста экономики региона. Тем не менее, не все страны могут начать подобные реформы самостоятельно. 
 
Спама от африканцев может стать в разы больше
Спама от африканцев может стать в разы больше
thebeat99.com
 
Отмечается, что специфика географических условий превращает организацию и без того дорогой инфраструктуры в непосильную задачу для властей. Более того, законодательство некоторых государств препятствует им в реализации собственных проектов в этой сфере.
 
На данный момент Google находится в переговорах с правительствами африканских государств от ЮАР до Кении с целью получить разрешение на сооружение межнациональных сетей при условии гарантии полного финансирования со стороны американской корпорации. 
 
 
Взамен IT-гигант претендует на доступ к частотам, которые зарезервированы под телеканалы и способны проходить сквозь здания и передавать сигнал на значительной площади. 
 
Отметим, что в итоге чем больше людей подключены к интернету, тем большее число пользователей получает сам поисковик Google и сопутствующие услуги.
 
Напомним, весь мир страдает от спама с заманчивыми предложениями поделить миллионное наследство и просьб помочь богатой принцессе, которая с радостью отдаст половину первому встречному.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь