Переключиться на мобильную версию

Новый экран и свежие иконки: какой будет iOS 7 от Apple

Новый выпуск мобильной ОС Apple iOS, на которой функционируют iPhone и iPad, получит новый экран блокировки, новый домашний экран, центр уведомлений и свежие системные приложения, пишет 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

Известно, что руководитель Apple по дизайну Джонатан Айв не в восторге от текстур, которыми оснастили графический интерфейс iOS экс-глава Apple Стив Джобс и бывший глава по созданию iOS Скотт Форстолл. Поэтому Айв, после получения должности дизайнера мобильной платформы, взялся за реформу ее вида.

В iOS 7 будет новый экран разблокировки
В iOS 7 будет новый экран разблокировки
gottabemobile.com

Новый внешний вид описывается источниками, как "черно-белый, полностью плоский". Текстуры из него уберут. К примеру, льняную текстуру в центре уведомлений заменят простым серым фоном.

Кроме нового фона, в дополнение к виджетам погоды и биржевых котировок в центре уведомлений возникнут новые разделы. Также Apple испытывает новую панель, для быстрого доступа к управлению Wi-Fi, запуску автономного режима и Bluetooth. Схожая панель есть, например, в Android.

Концепт iOS 7
Концепт iOS 7
todaysiphone.com

Добавим, что ползунок для разблокировки iPhone, который не меняли со времени запуска первого девайса в 2007 году, исчезнет. Как будет производиться разблокирование, не отмечается. В свою очередь, экран блокировки также изменят. Плоский и черный, он будет сделан в стиле минимализма, как и дизайн всей платформы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Слабый экран, дорогая цена: что думают в мире об iPad Mini (ФОТО, ВИДЕО)

Домашний экран (на котором находятся ярлыки для приложений) в основном останется таким же. Единственное, что будет изменено - внешний вид иконок, которых лишат эффекта отражения. Добавят также панорамные обои, которые будут двигаться по мере прокрутки экрана, что есть в Android уже несколько лет.

В iOS 7 сменятся иконки
В iOS 7 сменятся иконки
thenextweb.com

Все системные приложения получат новый унифицированный вид в черно-белом плоском стиле, говорят источники. Черный и белый цвета станут ключевыми в интерфейсе приложений.

Концепт iOS 7
Концепт iOS 7
apfeleimer.de

Кроме свежего интерфейса, iOS 7, как говорят собеседники издания, включит и новые возможности. Среди возможных инноваций называют интеграцию Flickr, который недавно сообщил о предоставлении каждому пользователю 1 ТБ пространства для хранения фотографий, и видеосервиса Vimeo.

Презентацию iOS 7 ожидают на вступительном докладе в рамках конференции Apple WWDC, которая в этом году состоится с 10 по 14 июня. Ожидается, что новая версия iOS будет предустанавливаться на новые iPhone и iPad, которые выпустят осенью этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как скрыть иконки стандартных приложений iOS без джейлбрейка

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.09.2013, 09:55
Оценка:  0
гость
Что это за фигня!!!!!!! Я оставляю старый iOS
FE  (аноним)  12.06.2013, 18:44
Оценка:  0
FE
Убейте меня дизайн поменяли, но нахрена!!!,
гость  (аноним)  02.06.2013, 01:32
Оценка:  0
гость
Какого хрена дизайн поменяли, он был шикарным,теперь интерфейс вылитый андройд что очень огорчает ((
diodan  (аноним)  28.05.2013, 14:05
Оценка:  0
diodan
Яке паскудство! Байстрюк, нагуляний iOS від Android чи WP7/8 ?
R96    28.05.2013, 09:04
Оценка:  0
R96
Ждите исков в сторону WP8
Jim-Jay    27.05.2013, 21:21
Оценка:  0
Jim-Jay
Печалька...
DrJokE    27.05.2013, 16:02
Оценка:  0
DrJokE
Вообщєм ясно, Стів помер і ідей 0, тепер все ворують у інших.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь