Переключиться на мобильную версию

Apple нашла в новом корейском телефоне многочисленные нарушения

Новый флагмант Samsung - смартфон Galaxy S4 -нарушил пять патентов Apple, сообщается в новых судебных исках, направленных последней в дополнение к претензиям, заявленным против корейцев в феврале этого года.
Apple считает, что корейцы мешают ей изучать код
Apple считает, что корейцы мешают ей изучать код
businessinsider.com

Новый документ со стороны корпорации из Купертино был направлен в Окружной суд Северного округа Калифорнии, где на данный момент компании схлестнулись в судебном разбирательстве.

Напомним, что новый смартфон Samsung был презентован в марте, а его продажи начались в апреле.

Apple получила Galaxy S4 27 апреля и немедленно начала анализ нарушений, в частности решений по кастомизации Android Jelly Bean, произведенных Samsung.
 
Анализ выявил факты нарушения пяти патентов Apple, которые ранее были заявлены в исках по другим продуктам Samsung.
Как следует из позиции "яблочной" компании, нарушения со стороны корейского техногиганта связаны с двумя патентами в пользовательском интерфейсе, два связаны с голосовым помощником Siri, а также в документах, касающихся интернет-поиска, а также синхронизации информации. 
 
S Voice очень похож на Siri, по мнению Apple
S Voice очень похож на Siri, по мнению Apple
donews.com
 
Исследование Apple в основном сфокусировалось на Google-функциональности, которой Samsung оснащает свои гаджеты. Так, два патента, связанных с Siri, по сути затрагивают систему Google Now.

По сообщению компании, для определения, нарушают ли Samsung и Google права Apple, последняя изучала закрытый программный код, доступ к которому был получен по договору, заключенному в июне 2012 года.
 
Google Now тоже под подозрением
Google Now тоже под подозрением
galaxy-droid.ru


В информации Apple также указано, что корейская компания искусственно мешала инспекции программного кода, меняя местонахождение исходников, помещая большие архивы кодов на серверах с очень медленным интернет-соединением и меняя структуру исходников, чтобы сторонним программистам было сложнее в них разбираться. Тем не менее, в Apple признали, что Samsung после длительного диалога предоставила архив с 1,9 Тб кодов.
 
Ранее сообщалось, что корейская компания задумалась о возможности освободить часть внутренней памяти в смартфоне Galaxy S4, чтобы получить место для приложений.
 
 
Что такое Google Now:
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    25.05.2013, 01:06
Оценка:  0
R96
Вот только не понятно, почему Яблоко нападает на Самсунг, а не Гугл? По сути, "нарушают" патенты базовые функции Андроида, а не фирменная оболочка от Самсунга О_о
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь