Переключиться на мобильную версию

Джентльмен в космосе: на МКС впервые отправится британец

В понедельник, 20 мая, стало известно, что первым гражданином Великобритании, который отправится работать на МКС, станет военный пилот Тип Пик. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.
Тим Пик должен будет провести ряд научных экспериментов
Тим Пик должен будет провести ряд научных экспериментов
АР

41-летний Пик прошел отбор из 8 тысяч кандидатов и, как ожидается, в ноябре-декабре 2015 года отправится на космическую станцию на пять месяцев.

"Я счастлив, что мне поручено принять участие в долгосрочной миссии на МКС", - прокомментировал Би-би-си эту новость сам Пик.

Он добавил, что считает возможность полететь в космос высочайшим достижением в карьере любого пилота.

Астронавты британского происхождения, ранее бывавшие на орбите, либо были гражданами США, либо отправлялись в полет в частном порядке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российский экипаж МКС вынесет в открытый космос Олимпийский факел

Участие Пика миссии на МКС обойдется Лондону в 24 миллиона долларов. Тем не менее, власти заявили, что будут считать такие траты оправданными, если полет Пика стимулирует интерес школьников к точным наукам и изучению космоса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA: началась новая эра в освоении космоса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь