Переключиться на мобильную версию

Google показала прототипы своих техноочков

Киберочки Google Glass на старте разработки выглядели не так футуристично и изящно как сейчас. Прототипы гаджета поисковика были показаны на конференции Google I/O в Сан-Франциско, где год назад были анонсированы очки дополнительной реальности, сообщает Gizmodo.

Первый прототип Google Glass
Первый прототип Google Glass
businessinsider.com

Об истории эволюции гаджета поведала Джин Вонг, инженер, занимающаяся ПО Google Glass и которая сама всю конференцию не снимала с себя этот гаджет. "Мы хотим, чтобы у нас не было никаких секретов от людей", - подчеркнула она, вслед за чем наглядно продемонстрировала, как развивалось устройство на примере отдельных его прототипов.

Так, на одном из начальных этапов девайс дополнительной реальности представлял собой мотоциклетный шлем, на котором был закреплен экран, удаленный от лица его пользователя при помощи антенны, отмечает The Daily Mail. 

Google Glass
Google Glass
fncstatic.com

После этого это громоздкое приспособление превратилось в что-то вроде очков с двумя мобильными телефонами на дужках. После чего очки обуродовали 3D технологией. Следующие новации помогли им превратиться в тот гаджет, который можно увидеть сейчас. В ходе их совершенствования также изучались особенности движения головы человека, что помогло подобрать удобные методы их закрепления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первую партию Google Glass раскупили мировые знаменитости

Упрощая изначально полученный аппарат, мы хотели добиться не только улучшения технических характеристик, но и сделать его внешне удобным. Главное условие оставалось одним и тем же - очки не должны мешать их владельцам видеть других людей.

Кроме того, по ее словам, корпорация руководствовалась и такими критериями, как возможность очков работать долгое время без подзарядки и их вес. "Ведь это определяет, смогут и захотят ли люди носить очки постоянно", - отметила представитель IT-гиганта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на самом деле работают Google Glass (ИНФОГРАФИКА)

Google Glass:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь