Переключиться на мобильную версию

Google Glass не будет иметь успеха – 5 причин почему

Прошел год спустя официального анонса Google Glass. К сожалению, недостатков у этого гаджета гораздо больше, чем достоинств.

Главные недостатки Google Glass
Главные недостатки Google Glass
gadgetyuga.com

Ли Белл, один из журналистов портала theinquirer.net, поделился своими мыслями по поводу нашумевшего гаджета Google Glass, которые не так радужны, как о них пишут мировые СМИ.

Идею интерактивных очков сейчас очень активно продвигает Сергей Брин один из основателей Google. Это была его идея, и он ждал того момента, когда технологии станут настолько доступными, что могли бы уместить все необходимое оборудование в компактных очках.

Google Glass
Google Glass
juniorhero.com

Анонс был действительно впечатляющим: рекламные ролики, демонстрирующие повседневное использование Google Glass с возможностями дополненной реальности, множество предварительных обзорных статей, инфографики, аналитика, а после начала тестирования – восхваленные отзывы первых владельцев. Что характерно, почти никто особо не критиковал Google Glass, поскольку «вау-эффект» зачастую затемняет все недостатки.

Теперь, когда ажиотаж немного утих, Ли Белл решил разобраться, что же на самом деле представляет собой Google Glass и с какими сложностями может столкнуться потенциальный владелец этого гаджета.

По мнению Ли Белла, Google Glass – это плохая идея.

Google Glass не будут модными

Google Glass не будут модными
Google Glass не будут модными
hubspot.net

Ли считает, что любой, кто носит это, будет выглядеть глупо и смешно. Несмотря на то, что они обладают дополненной реальностью, внешне они выглядят несуразно. Общество может не понять владельцев этих гаджетов, и они постоянно будут спрашивать: «что, черт возьми, у тебя на лице?».

По его мнению, очки не приживутся, в качестве статусной или модной вещи.

Завышенная цена не привлечет покупателей

Завышенная цена не привлечет покупателей
Завышенная цена не привлечет покупателей
technotin.com

Google до сих пор не сообщает официальной цены на Google Glass. Тем не менее, тестовые образцы были распроданы по $1500 за экземпляр. По мнению Ли, такая сумма слишком высока за устройство, которое обладает ограниченным функционалом (выводить погоду, снимать, фотографировать и работать в качестве гарнитуры), да еще и требует постоянного подключения к Android-смартфону.

Также, цена на такое устройство отличный повод подразнить грабителей. Это очки, которые они ничем особо не закреплены на владельце, и снять их за секунду не составит труда ловкому хулигану.

Дополнительные эксплуатационные расходы

Дополнительные эксплуатационные расходы
Дополнительные эксплуатационные расходы
crunchwear.com

Чтобы полностью раскрыть потенциал очков необходимо постоянное высокоскоростное подключение к интернету, вроде 3G или 4G: мгновенно поделиться фото или видео, видеозвонки по Skype, поступающая свежая информация из социальных сетей и т.д.

А такое удовольствие, как высокоскоростной мобильный интернет пока не везде есть, а если и есть, то цены на такую связь очень высокие.

Вторжение в личную жизнь

Вторжение в личную жизнь
Вторжение в личную жизнь
dvice.com

Google Glass позволяет владельцам записывать видео, снимать фото, делать аудиозаписи в любой момент – одна из главных достоинств этого гаджета.  Но на практике, ваш собеседник будет чувствовать себя некомфортно, когда будет думать, что его сейчас втайне записывают на видео во время безобидного разговора.

Именно по этой причине многие заведения в США уже ввели запрет на вход с Google Glass.

Отвлечение от внешнего мира

Отвлечение от внешнего мира
Отвлечение от внешнего мира
empowernetwork.com

Не менее важная проблема Google Glass в том, что владельцы постепенно будут отвлекаться от окружающего мира и больше полагаться на этот гаджет, к которому все постепенно начнут привыкать.

Например, во время скучной беседы владелец может незаметно включить Youtube и смотреть его, а собеседник этого даже не заметит. А если владелец будет идти по улице и отвлечется на разговор по Skype или просмотр новостей, может не заметить потенциальных опасностей, вроде столкновения с прохожими или поход на красный свет светофора. То же касается водителей.

Ли утверждает, что в итоге это приведет к тому, что пользователи будут полагаться только на очки и встроенный глобальный поиск. Зачем чему-то учиться или думать, если все есть в Google, который всегда под рукой?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на самом деле работают Google Glass (ИНФОГРАФИКА)

Google Glass:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ione  (аноним)  20.05.2013, 14:59
Оценка:  0
ione
не надо далеко ходить, вспомните первые хендфри, - " идиот, сумашедший!?!, он сам с собой разговаоривает"
ps может и ненужная весчь, но возможно даст толчек к развитию чего-то нового...прогрес , без проб и ошибок невозможен.
Tissot301    16.05.2013, 16:15
Оценка:  +1
Tissot301
за такими плюшками будущее,может и не самое веселое
колокиевский  (аноним)  16.05.2013, 11:25
Оценка:  +1
колокиевский
Помните первые модели авто -- кричали куйня, ничто не заменит коня!!! І де ті коні ??!!
гость  (аноним)  16.05.2013, 11:13
Оценка:  0
гость
сначала критикуют, говорят не будет модно итд и тп, а потом все будут пользоваться. про компы тоже говорили: не перспективно, не покатит...
navigator2    15.05.2013, 22:56
Оценка:  0
navigator2
да ху...ита из начальна нах никому не нужная
гость  (аноним)  15.05.2013, 14:24
Оценка:  0
гость
А с имплантом в мозге ты сам уже устройство и управлять будут тобой.
Владимир2911    15.05.2013, 13:23
Оценка:  0
Владимир2911
Лиха беда начало... Не все хорошие идеи сходу получали удобную реализацию. Придёт пора ещё и к этим очкам и к имплантантам в мозг- для связи с другими людьми и управлением устройствами...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь