Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия по связи не сможет штрафовать мобильных операторов

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Виктора Януковича к раннее принятому закону, которым она закрепила за Национальной комиссией государственного регулирования связи и информатизации (НКРС) полномочия штрафовать за нарушения операторов и провайдеров телекоммуникаций.
За преодоление вето проголосовали только 6 депутатов при минимально необходимых 300
За преодоление вето проголосовали только 6 депутатов при минимально необходимых 300
AP
За преодоление вето проголосовали только 6 депутатов при минимально необходимых 300. Помимо этого, парламент отказался поддержать предложения Януковича к закону и направить его на доработку в комитет по вопросам транспорта и связи.
 
Таким образом, закон считается отклоненным.
 
Как сообщало агентство, Рада 5 июля 2012 года закрепила за НКРС полномочия штрафовать телекомоператоров за нарушения.
 
Кроме того, Рада ввела штраф в размере от 1 до 10 необлагаемых минимумов за невыполнение решения НКРС, нарушение лицензионных условий деятельности в сфере телекоммуникаций.
 
 
Напомним, ранее регулятор телекоммуникационного рынка - Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации - решил установить контроль над ценами в отрасли, не дожидаясь принятия закона, дающего ему такое право.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    15.05.2013, 14:34
Оценка:  0
Пришта
Хамско-кучмовское ворьё - своих кур не трогает.
Владимир2911    15.05.2013, 13:27
Оценка:  0
Владимир2911
Видать за такое вето жлобостары неслабо отстегнули Хаму -что бы и дальше накручивать тарифы и получать по 3 лярда прибыли в год...
Мухоморище    15.05.2013, 09:17
Оценка:  0
Мухоморище
Ясный хрен не сможет.Если бы сапожник Вася Пупкин за свою мастерскую не вовремя в налоговой отчитался,его вздули бы по полной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь