Переключиться на мобильную версию

Цена Facebook-смартфона рухнула в сто раз

Американский оператор сотовой связи AT&T опустил розничную цену на гаджет HTC First до $0,99. Т.е., практически в сто раз.
Оператор предлагает беспрецедентный дисконт
Оператор предлагает беспрецедентный дисконт
pocketnow.com

Напомним, что HTC First - это первый и пока единственный смартфон, который выпускают с предустановленной графической оболочкой Facebook Home, которая интегрирована в Android на уровне платформы и позволяет использовать возможности соцсети прямо с домашнего экрана девайса.

Продажи HTC First стартовали 12 апреля текущего года исключительно оператором AT&T по цене $99,99 на условиях подписания двухлетнего договора. Таким образом, 100-кратная скидка на HTC First произошла меньше, чем через месяц после его дебюта.

Отметим, что оригинальная (без заключения контракта) стоимость HTC First на сайте AT&T указана как $350,99, таким образом при подписании договора гаджет стало возможно приобрести с беспрецедентной скидкой 99,72% или в 355 раз.

Издание Mashable подчеркивает что настолько крупное падение цены на смартфон - редкое явление. Так, к примеру, цены на iPhone и топовые Android-телефоны, как правило, не падают в рознице до выхода новых версий гаджетов. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google за 15 минут потерял $24 миллиарда

Англоязычные эксперты среди ключевых причин крупной скидки на HTC First называют открытие двумя неделями ранее доступа к графической оболочке Facebook Home - главному рыночному преимуществу смартфона. Теперь для использования расширенного приложения Faceboook не нужно покупать отдельный девайс, так как его стало возможно бесплатно поставить на большинство смартфонов под Android.

Сейчас магазин приложений Google Play показывает число загрузок Facebook Home от 500 тыс. до 1 млн.

Однако, мобильные критики говорят о сомнительной ценности социальной оболочки. Мэтью Миллер из ZDnet написал, что после установки Facebook Home он "сдался и удалил его через пару дней". По мнению обозревателя, его жизнь в Facebook не изменилась от того, что на дисплее стали постоянно показываться одни и те же фотографии, и он решил вернуться к "чистому" Android.

В комментариях на странице загрузки Facebook Home в Google Play пользователи иронизируют, что это единственное приложение, которое сумело затормозить работу Galaxy Note II.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неуверенный старт: смартфоны Facebook не вызвали ажиотажа

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь