Переключиться на мобильную версию

Впервые за пять лет: Sony получила прибыль вместо рекордных убытков годом ранее

Sony Corp., японский производитель электроники, по итогам 2012-2013 финансового года, который заканчивается 31 марта, впервые за последние пять лет зафиксировала чистую прибыль, составившую 43 млрд йен ($458 млн).
Стоит отметить, что предыдущий финансовый год компания завершила с рекордными убытками, которые составили более 500 млрд иен ($5,7 млрд).

По мнению аналитиков, на рост продаж корпорации и, как следствие, на увеличение прибыли повлияло выгодное для экспортеров снижение курса национальной валюты. Кроме того, в текущем году компания с целью консолидации активов продала принадлежащее ей здание на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке за $1,1 млрд.

Ранее сообщалось, что компания Sony заполнила патентную заявку на устройство под названием EyePad, что на слух неотличимо от iPad (планшет от Apple).

***
Sony Corp. - одна из крупнейших в мире корпораций по производству потребительской электроники. Компания была основана в 1946 году, по всему миру в ней работает более 150 тыс. человек.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2013, 09:22
Оценка:  0
гость
В Сукраине и Соссии все высокотехнологичные новинки имеют явно завышеную цену.А про Sony вопрос спорный.К примеру Sony Xperia Z сейчас стоит 700$.Samsung Galaxy S4 имеет цену более 800$...
doc1    10.05.2013, 08:56
Оценка:  +1
doc1
Сони пусть немного цену скинет на свои товары! А то делают из тех же китайских запчастей, что и все остальные производители, а цена на треть выше!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь